Buttons für eine MSGBOX / in einer txt nur bestimmte Werte zulassen

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von roddy.

    Buttons für eine MSGBOX / in einer txt nur bestimmte Werte zulassen

    Hallo,

    ich habe gleich zwei Fragen:

    Man kann einer Msgbox mitgeben, dass diese einen Yes und einen No button hat wie lautete der Befehl dafür??

    und

    ich möchte in einer Textbox nur nur Zahlen zulassen 0-9 und , und - zeichen sonst soll man nichts eingeben können.

    Könnt ihr mir da weiterhelfen?

    danke
    Habe mal beides beantwortet

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    2. Dim intErg As Integer
    3. Label1.Caption = KeyAscii
    4. If KeyAscii = 45 Then
    5. Exit Sub
    6. End If
    7. If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 And KeyAscii <> 8 Then
    8. KeyAscii = 0
    9. End If
    10. intErg = MsgBox("Hallo", vbYesNo, "Titel")
    11. End Sub
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!

    peterfido schrieb:


    If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 And KeyAscii <> 8 Then
    KeyAscii = 0
    End If
    [/vb]


    Moin, moin,

    hier sollte zur besseren Funktion die 'OR' Verknüpfung geklammert werden, da 'AND' vor 'OR' ausgewertet wird.

    Gruß
    farbklekse

    P.S. ...in meiner TextBox hat Strg-H (8) aber auch nach der Korrektur nicht die gewünschte Wirkung gehabt, wobei Backspace funktioniert, allerdings keinen "KeyAscii"-Wert liefert.
    Um das Problem, das farbklekse angesprochen hat, in den Griff zu bekommen, kann man das Change-Ereignis benutzen.

    Beispiel:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_Change()
    2. If TextBox1.Text <> "" And Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then
    3. MsgBox "Ungültige Eingabe!"
    4. TextBox1.Text = ""
    5. End If
    6. End Sub