Excel Makro nach Ausführung verändern (Zeile einblenden)

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Hexe(l).

    Excel Makro nach Ausführung verändern (Zeile einblenden)

    Hallo zusammen,

    meine erste Frage hier im Forum. Ich hoffe ich kann euch schnellstmöglich auch einmal helfen.

    Ich würde gerne in Excel per Klick auf eine Schaltfläche Zellen einblenden. (Wie ich eine solche Schaltfläche einrichte und mit einem Makro verknüpfe weiß ich)
    Mein größtes Problem dabei ist, dass ich beim ersten Klick beispielsweise Zeile 100 einblenden möchte.
    Beim zweiten Klick soll es dann Zeile 101 sein und dann 102 usw...

    Ist das möglich? Wenn ja, ist jemand so gütig und verrät mir wie? :)
    Die Zahlen sind zunächst fix, da ich in einem Tabellenblatt mehrere Stellen habe an denen zum Beispiel Bereich 100-110 eingeblendet werden kann und auch nochmal bei 200-210. (Das Bedingung, dass nur bis Zeile 110 eingeblendet werden soll, können wir getrost ignorieren)
    Wenn es jedoch nur mit "die erste ausgeblendete Zeile einblenden" geht, dann wäre ich auch für diese Lösung dankbar
    Im ersten Fall brauchst du doch einfach die Zahl in einer globalen Variable halten.

    Im zweiten Fall setzt du einfach die Hidden-Property der Zeile auf False.

    Visual Basic-Quellcode

    1. For r = 100 To 110
    2. if Rows(r).Hidden Then
    3. Rows(r).Hidden = False
    4. Exit For
    5. End If
    6. Next
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --