gesuchte Werte in eine gewünschte Spale untereinander kopieren

  • Excel

    gesuchte Werte in eine gewünschte Spale untereinander kopieren

    Hi,

    ich habe ein txt file, was ich in excel einlese, so das alle Angaben in Spalte A stehen. Das txt file sieht ungefähr so aus:

    [Urlaub]
    wer=maik, Andreas, Ute
    wo=Berlin, Leipzig, München
    was=schwimmentauchenlaufen
    wann=irgendeinmonatoderso

    [Urlaub]
    wer=Resa, Simone, Uwe
    wo=kölnerfurt
    was=fahren


    [Urlaub]
    ....

    ich habe Folgenden Code um zb nur auszulesen "wer" mitkommt:

    Public Sub wer_suchen()
    Dim rngAct As Range
    Dim strFindFirst As String
    Dim intLoopCount As Integer
    Dim varFind As Variant
    'Begrenzung des zu durchsuchenden Bereichs auf Spalte A
    With ActiveSheet.Columns(1)
    '1. Übereinstimmung finden
    Set varFind = .Find(What:="wer=", After:=Range("A1"), _
    LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, _
    SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
    If Not varFind Is Nothing Then
    '1. Zelle für das Beenden der Do-Loop-Schleife merken
    strFindFirst = varFind.Address
    Do
    'Zelle mit Suchkriterium in Tabelle2 an die gleiche
    'Position kopieren.
    Range(varFind.Address).Copy _
    Destination:=Sheets("Tabelle2").Range(varFind.Address)



    'nächste Zelle suchen
    Set varFind = .FindNext(varFind)
    'Schleife ausführen, solange das Suchkriterium gefunden
    'wird und bis letztendlich wieder die 1. Zelle erreicht ist
    Loop While Not varFind Is Nothing And varFind.Address <> strFindFirst
    End If
    End With
    End Sub



    Jedoch wird hiermit die gesuchte Zeile 1 zu 1 in die selbe Zeile in Tabelle 2 eingefügt.
    Ich bekomme den Code iwie nicht so um geschrieben, dass er mir zb alle "wer" untereinander in Spalte B packt. :(
    Bei meinen bisherigen versuchen, meckert er immer rum, dass er wenn ich zb die variable varFind per Range zuweisen will er die erste Spalte zum stoppen nicht wieder findet.

    Kann mir jmd weiterhelfen?

    Viele Grüße
    JaBa