DataGridView definierte Spalte durchsuchen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Ste_Ro.

    DataGridView definierte Spalte durchsuchen

    Hallo zusammen,

    nach ersten Gehversuchen mit Excel - VBA habe ich mich nun an die VB.net - Programmierung rangetraut und stoße auch gleich auf so einige Veränderungen im Programmierstil!

    Ich habe eine kleine Adressliste auf Basis einer Access-Tabelle erstellt was auch soweit ganz gut geklappt hat... doch beim Versuch den Spaltennamen per Variable zu übergeben scheitert`s und ich erhalte die Fehlermeldung 'Die Spalte [Suchspalte] wurde nicht gefunden.'

    Hat jemand einen Tipp, warum das so nicht geht?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    2. Dim Suchspalte As String = String.Empty
    3. Select Case ComboBox2.Text
    4. Case "Name"
    5. Suchspalte = "Name "
    6. Case "Firma"
    7. Suchspalte = "Firma "
    8. Case "Ort"
    9. Suchspalte = "Ort "
    10. Case Else
    11. Suchspalte = "Firma "
    12. End Select
    13. Tabelle1BindingSource.Filter = "Suchspalte like '%" & TextBox1.Text & "%' "
    14. End Sub


    Gruß Steffen