Excel hängt sich auf

  • Excel

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Excel hängt sich auf

    Hi,

    Kann mir jmd sagen, warum Excel sich bei dem Code immer aufhängt? :(


    Public Sub rid_suchen()
    Dim rngAct As Range
    Dim strFindFirst As String
    Dim intLoopCount As Integer
    Dim varFind As Variant
    'Begrenzung des zu durchsuchenden Bereichs auf Spalte A
    With ActiveSheet.Columns(1)
    '1. Übereinstimmung finden
    Set varFind = .Find(What:="rid=", After:=Range("A1"), _
    LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, _
    SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
    If Not varFind Is Nothing Then
    '1. Zelle für das Beenden der Do-Loop-Schleife merken
    strFindFirst = varFind.Address

    Do
    'Zelle mit Suchkriterium in Tabelle2 an die gleiche
    'Position kopieren.
    Range(varFind.Address).Copy _
    Destination:=Sheets("Tabelle2").Range(varFind.Address)
    For i = 1 To 65536
    test = varFind
    Cells(i, 3) = test
    Dim Text As String
    Text = Cells(i, 3)
    Ergebnis = Mid(Text, InStr(1, Text, "=") + 1)
    Cells(i, 4) = Ergebnis
    Next i



    'nächste Zelle suchen
    Set varFind = .FindNext(varFind)
    'Schleife ausführen, solange das Suchkriterium gefunden
    'wird und bis letztendlich wieder die 1. Zelle erreicht ist
    Loop While Not varFind Is Nothing And varFind.Address <> strFindFirst
    End If
    End With
    End Sub



    Viele Grüße
    JoBa

    JaBa schrieb:

    Do
    For i = 1 To 65536
    Cells(i, 3) = test
    Cells(i, 4) = Ergebnis
    Next i
    Loop While varFind.Address <> strFindFirst
    Wenn du bei jeder gefundenen Zelle 65535 Schleifenschritte durchläufst, in denen du je zwei Zellen mit Daten füllst, brauchst du dich nicht wundern, wenn es einfriert.

    Ich kann nur ahnen, was du mit deinem Algorithmus erreichen willst, aber das hier ist jedenfalls Schrott.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --