String mit Dateiname ohne Pfad

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HolySandvich.

    String mit Dateiname ohne Pfad

    Hallo!

    Ich möchte, dass dieser Code mir nur die Dateinamen der Dateien in dem Ordner return'd, aber ich erhalte immer den ganzen Pfad.
    Hier mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Path As String = System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().CodeBase)
    2. Path = New Uri(Path).LocalPath
    3. If Not System.IO.Directory.Exists(Path & "/Services") Then
    4. System.IO.Directory.CreateDirectory(Path & "/Services")
    5. End If
    6. Dim files() As String = IO.Directory.GetFiles(Path & "/Services")
    7. For Each file As String In files
    8. ListBox1.Items.AddRange(files)
    9. Next
    10. If ListBox1.Items.Count = 0 Then
    11. ListBox1.Items.Add("No Services found!")
    12. End If


    Wie kriege ich es hin, nur die Dateinamen zu erhalten?

    MfG,
    vich.
    “If debugging is the process of removing software bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    -Unbekannt

    ThePlexian schrieb:

    files = files.Select(Function(f) f.Name) oder so ähnlich :)

    Hat leider nicht funktioniert! :S
    “If debugging is the process of removing software bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    -Unbekannt

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim dI As New DirectoryInfo("d:\downloads")
    4. Me.ListBox1.DataSource = dI.GetFiles()
    5. Me.ListBox1.DisplayMember = "Name"
    6. End Sub
    7. End Class


    In eine Listbox gehören selten Strings, sondern Instanzen von jedem beliebigen Typ. Hier der Typ FileInfo.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    SpaceyX schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim dI As New DirectoryInfo("d:\downloads")
    4. Me.ListBox1.DataSource = dI.GetFiles()
    5. Me.ListBox1.DisplayMember = "Name"
    6. End Sub
    7. End Class


    In eine Listbox gehören selten Strings, sondern Instanzen von jedem beliebigen Typ. Hier der Typ FileInfo.


    Super! Hat funktioniert! :thumbup:
    “If debugging is the process of removing software bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    -Unbekannt

    SpaceyX schrieb:

    Wichtiger als das "Funktionieren" ist, dass Du verstehst, was da passiert.

    Ich denke mal, das der Code aus den File-Informationen den Namen raus"filtert" und den dann als Listbox-Item in der Listbox anzeigt(?)
    “If debugging is the process of removing software bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    -Unbekannt