Mehr als 2 Anführungszeichen im String

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Mehr als 2 Anführungszeichen im String

    Hallo allerseits,
    ich bin neulich auf ein Problem gestoßen.

    Da in meinem Code öfters folgende Stelle vorkommt:

    Quellcode

    1. For Each todelete As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles(TextBox2.Text,
    2. Microsoft.VisualBasic.FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "*.JPG", "*.avi", "*.jpg", "*.png")

    wollte ich für ["*.JPG", "*.avi", "*.jpg", "*.png"]
    eine Variable erstellen damit ich sie im nachhinein besser bearbeiten kann, jedoch habe ich jetzt das Problem das in einem String folgendes nicht möglich ist:

    Quellcode

    1. Public endungen As String = "*.JPG", "*.avi", "*.mp3", "*.jpg", "*.png"

    da nur der Wert "*.JPG" erkannt wird (eben wegen den Anführungszeichen).
    Eine andere Möglichkeit wäre dann noch ein Array:

    Quellcode

    1. Public endungen As Array = {"*.JPG", "*.avi", "*.mp3", "*.jpg", "*.png"}

    jedoch benötigt der Code den ich als erster genannt habe einen String als Variable ?(
    Oder gibt es da irgendeine andere Möglichkeit?

    Danke im Voraus

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marv“ ()

    Du solltest dir unbedingt die Grundlagen aneignen, denn sonst wird das nix. Ein Array ist eine Aufzählung von einem Datentyp bzw eines Objektes. Prinzipiell kann man von jedem Object ein Array instanzieren. Dieses Array ist dann von der Anzahl her statisch, allerdings kann man es neu instanzieren oder gleich eine List(Of T) machen. Mal als Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim s() As String = {". "," - "}


    LG
    Public endungen() as String
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    Und wie

    Marv schrieb:

    funktioniert
    das ganze ohne

    Marv schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem
    und ohne

    Marv schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Microsoft.VisualBasic
    :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!