try catch abfrage weiterleiten

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThePlexian.

    try catch abfrage weiterleiten

    hi,

    ist es möglich eine Try Catch Abfrage weiterzuleiten und erst danach abzufragen?
    Klingt komisch, soll aber so in etwa aussehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. sub form1...
    2. Try
    3. 'mach was
    4. catch ex as exception
    5. errorhandling(ex)
    6. end try
    7. end
    8. sub errorhandling (byval exc as exception)
    9. if exc = mysqlerror then
    10. elseif exc = notfounderror
    11. endif
    12. end


    Ich möchte also die Catch-Abfragen (wie normal z.B Catch ErrNotFound As FileNotFoundException, oder Catch ErrMySQL As MySqlException) erst später abfragen.

    Also mit der Exception jeden Fehler abfangen, dann die Sub Errorhandling aufrufen, und dort erst auf einen Speziellen Fehlerfall prüfen.

    Wenn ja, wie bekomm ich das hin?
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    So wie Du es machst und dann nutzt Du halt noch GetType oder direkt Is, so geht das glaube ich auch.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Hi,
    nein mit später meinte ich an eine andere Sub oder Function ...
    also nicht direkt in der Try Catch.
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia

    T1g0r schrieb:

    und erst danach abzufragen?
    So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. 'mach was
    3. Catch ex As Exception
    4. errorhandling(ex)
    5. Throw
    6. ' oder
    7. Throw New ApplicationException("bla", ex)
    8. End Try
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!