Richtextbox Text auswählen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Richtextbox Text auswählen

    Hi,
    ich hab ne Frage. Ich habe bis jetzt folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SelectionStart = RichTextBox1.Find("ichsuchedieseswort")
    2. RichTextBox1.SelectionLength = "20"
    3. RichTextBox1.Focus()
    4. RichTextBox1.Text = RichTextBox1.SelectedText


    Das Problem ist, das ich nur das gesuchte Wort, und ein paar Wörter danach auswählen kann. Aber wie kann ich jetzt Wörter vor dem gesuchten Wort auswählen?
    Etwa so?:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SelectionLength = "-20"]


    Danke für eure Hilfe,
    Hilfe0987
    :thumbup:

    Hilfe0987 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SelectionStart = RichTextBox1.Find("ichsuchedieseswort")
    machst Du

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SelectionStart = RichTextBox1.Find("ichsuchedieseswort") - 20
    2. RichTextBox1.SelectionLength = 20
    und Option Strict On.
    Einer Länge kannst Du keinen String zuweisen!
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Hilfe0987 schrieb:

    warum
    Du hast sinngemäß geschrieben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim text As String = "42"
    2. Dim zahl As Integer = text
    Option Strict On sorgt dafür, dass dieser VBx-kompatibilitäts-Mist nicht erlaubt ist und Du gezwungen bist, Dich selbst um die richtigen Datentypen zu kümmern.
    ---
    In einer Quelltext-Datei, in die oberste Zeile, das gilt für diese Datei:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On

    In den Projekt-Eigenschaften: Projekt -> Eigenschaften -> Kompilieren
    das gilt für das aktuelle Projekt
    und
    Studio -> Extras -> Optionen -Y> Projekte und Projektmappen -> VB-Standard
    das gilt für jedes neu erstellte Projekt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!