Windows Forms mehrmals öffnen und stapeln

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    ErfinderDesRades schrieb:

    Du proggst nicht zufällig Option Strict off, oder?


    ErfinderDesRades schrieb:

    Du proggst nicht zufällig Option Strict off, oder?

    Infos dazu: Visual Studio - Empfohlene Einstellungen

    Weil ansonsten hätte ich dich jetzt nach dem Datentyp von notificationItems gefragt, aber Strict-Off-Progger können solche Fragen meist nicht beantworten.



    Dazu noch eine Sache:

    Ich wundere mich schon die ganze Zeit, wieso mir mein Programm die ganze Zeit nix mehr macht, aber auch keine Fehler ausspuckt. (Visual Studio zeigt sie nur in der Ausgabe an)

    Andererseits habe ich das mit dem Option auch noch nie benutzt und auch noch nie sowas gehabt. Ich habe auch seit ich denken kann, noch nie diese Fehlermeldung mit ner impliziten Konvertierung gehabt. Ist das standardmäßig aus, oder hat das Ausbleiben von Fehlermeldungen bei mir einen anderen Grund?

    Ich hab jetzt Option Strict On deklariert und verzweifle

    Weil im Moment weigert sich VS doch strikt nen String mit nem String zu vergleichen...oder bin ich irgendwie doof oder blind oder so?? Was ist denn hier das Problem?:

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case System.IO.Path.GetExtension(File(0))
    2. Case ".doc" Or ".DOC"
    3. DragDropTypePictBox.Image = My.Resources.IconWordDoc
    4. Case ".docx" Or ".DOCX"
    5. DragDropTypePictBox.Image = My.Resources.IconWordDocX
    6. Case ".docm" Or ".DOCM"
    7. DragDropTypePictBox.Image = My.Resources.IconWordDocM
    8. Case ".dot" Or ".DOT"
    9. DragDropTypePictBox.Image = My.Resources.IconWordDot
    10. Case ".dotm" Or ".DOTM"
    11. DragDropTypePictBox.Image = My.Resources.IconWordDotM
    12. Case ".odt" Or ".ODT"
    13. DragDropTypePictBox.Image = My.Resources.IconWordOdt
    14. Case ".rtf" Or ".RTF"
    15. DragDropTypePictBox.Image = My.Resources.IconWordRtf
    16. Case Else
    17. DragDropTypePictBox.Image = My.Resources.IconWordNotSupported
    18. End Select


    Die Funktion gibt einen String, mit .ToString erst recht, mit CType(....., String()) noch eher...trotzdem funktioniert es nicht

    Ich hab bei den Strings unten die Punkte weggemacht, die als Variable explizit als String definiert, aber trotzdem erzählt der mir dauernd ""Option Strict On" lässt keine impliziten Konvertierungen von String in Long zu."
    Wo ist denn da der Long?? Es hat auch mit ner If-Anweisung stattdessen nicht geklappt...
    also das ist total falsch - was soll dabei rauskommen, bei dem Ausdruck ".doc" Or ".DOC"?

    Da lies mal die Doku des Select Case - Statements nach.
    msdn.microsoft.com/query/dev12….5);k(DevLang-VB)&rd=true

    Oder schnapp dir ein gutes buch, dann lernst du systematisch: Liste: Entwickler-Ressourcen und Tools, Bücher und WebCasts
    Höre bitte auf Edr, aber dennoch: Es geht bei dir nur um Inhalt, Case-Sensitivity ist egal. Also bei dem Select-Ausdruck noch ein ​.ToLower() ran, und du kannst dir das mit Or und dem String mit Großbuchstaben schenken.
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais
    Das Problem mit den Fehlermeldungen hab ich gelöst, das war eine Fehleinstellung in den Debuggeroptionen.

    Ja, ich hab da was mit der Syntax eines If-Statements verwechselt, da kann man ja auch mehrere Faktoren zusammenfassen. Ich schaue mir nächstes Mal lieber mal die Dokumentation an :)

    Und danke für die Liste mit den Büchern, es ist ziemlich schwer bei der Anzahl an Büchern die den Markt ja förmlich überschwemmen noch durchzublicken.