String-Array übergeben, unterschiedliche Länge (Schleife)

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fox(fux).

    String-Array übergeben, unterschiedliche Länge (Schleife)

    Hallo Community,

    ich habe ein kleines Problem.
    Zwar habe ich eine Funktion FuncA, die mir als Return ein 1-dimensionales Array liefert.
    Bin ich ganz normal, außerhalb einer Schleife, dann kann ich ja:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim array_aus_func() as String = FuncA(Parameter1, Parameter2)


    verwenden. Und dann mit array_aus_func werkeln...
    Aber wie mach ich das wenn ich das ganze in einer Schleife habe?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim array_aus_func() as string
    2. Do
    3. 'bestimme Parameter, dh. jedesmal andere Parameter1/2
    4. array_aus_func() = FuncA(Parameter1, Parameter2)
    5. 'mit array_aus_func werkeln
    6. Loop


    Jah, leider funkt das hier nicht wirklich... :(
    Es ist sicher ganz einfach, aber ich komm nicht drauf...

    Vielen DANK!
    lg
    Danke erstmal.
    Aber kann ich nicht iwie das Array übernehmen?
    sowie mit
    Dim array() as string = func(par1)

    nur halt dass die obige Zeile auf 2 Zeilen aufgeteilt gehört. Die Deklaration mit Dim vor die Schleife, wo die Variable einmalig festgelegt wird. Und dann in der Schleife die Zuweisung, wobei ebn die Dimension bekannt ist (=1) und immer gleich bleibt, nur die Länge/Größe ist verschieden von der Rückgabe.

    Ich habe da glaub ich mal sogar eine Lösung dafür gesehen, da war glaub auch eine Zuweisung mit Nothing drin. Aber ich finds nicht mehr (ist schon ne Zeit her)

    Gibts da nichts?
    Ja klar geht das, nur musst du bei der Zuweisung die () weglassen. Also nur array_aus_func = FuncA(Parameter1, Parameter2)
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais

    fox(fux) schrieb:


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim array_aus_func() as string
    2. Do
    3. 'bestimme Parameter, dh. jedesmal andere Parameter1/2
    4. array_aus_func() = FuncA(Parameter1, Parameter2)
    5. 'mit array_aus_func werkeln
    6. Loop

    Jah, leider funkt das hier nicht wirklich... :(
    Klar funkt das - wirklich!

    Oder beschreib mal vernünftig, was du mit funken meinst, also Gegenüberstellung erwartetes Verhalten - tatsächliches Verhalten
    Komm jetzt grad nicht zu einem PC um zu testen, aber ich erwarte, dass mir die funcA bei jedem Schleifendurchlauf ein anderst langes Array auf array_von_func übergibt.

    Obwohl Leute ich kann ja das array_von_func in sub vor schleife deklarieren, in schleife mit byRef von sub an func übergebn, dort ändern und arbeit dann mit dem bearbeiteten array_von_func in der sub weiter.

    Danke! Problem solved