Programm Path aus Registry Key auslesen und diese Verwenden

  • Sonstige

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Alkl:).

    Programm Path aus Registry Key auslesen und diese Verwenden

    Hallo,

    arbeite an einem Programm der alle Programme aus der Registry zieht und den Programm Pfad herausliest.

    Zwar habe ich es geschaft, dass alle Namen herausgelesen werden, aber nicht die Pfade.

    Wie soll ich das Machen?!

    Programm wird in VB geschrieben.

    LG Alex :)

    Alkl:) schrieb:

    Programm wird in VB geschrieben.
    Dann bist du unter "VBA" leicht fehlplatziert.

    Alkl:) schrieb:

    war habe ich es geschaft, dass alle Namen herausgelesen werden
    Man tut sich immer leichter, bestehenden Code zu erweitern, als wenn man alles von vorne erklären muss.
    Zeig mal ein Snippet von dem bisherigen Ansatz.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Hat leider etwas gedauert, da ich es raussuchen musste, da ich auch mich mit anderen Codes Probiere:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Key As RegistryKey
    2. Key = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(
    3. "SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\" _
    4. & "CurrentVersion\Uninstall")
    5. Dim SubKeyNames() As String
    6. SubKeyNames = Key.GetSubKeyNames()
    7. ' Unterzweige Rausfinden
    8. For i = LBound(SubKeyNames) To UBound(SubKeyNames) - 1
    9. Dim key2 As RegistryKey
    10. key2 = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(
    11. "SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\" _
    12. & "CurrentVersion\Uninstall\" & SubKeyNames(i))
    13. Dim ValueNames As String
    14. ValueNames = key2.GetValue("DisplayName")
    15. ' Namen der Schlüssel ausgeben
    16. Try
    17. ListBox1.Items.Add(ValueNames)
    18. Catch
    19. End Try
    20. Next
    Es hängt ein wenig vom Programm und der Installationsroutine ab.
    Bei den meisten Programmen, die nicht systemintegriert sind, wird normalerweise ausser dem DisplayName auch die InstallLocation abgelegt.
    Welche Dateien zu dem Programmpaket im Einzelnen gehören, legt der Installer nicht ab.
    Bei einfachen Paketen lässt sich jedoch über den Key DisplayIcon einiges an Information ermitteln.

    Welche Keys geschrieben werden, bleibt dem Installer überlassen.
    Letztendlich sind hier nur Informationen abgelegt, die man für die Deinstallation des Pakets benötigt, nicht für den Aufruf der einzelnen Programme.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --