Sql "LIKE" aus vb ausführen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von CraniPhil.

    Sql "LIKE" aus vb ausführen

    Hallo Community,
    ich habe ein Problem, und zwar:
    Ich habe eine SQL-Abfrage, mit der ich prüfe, ob ähnliche Einträge wie der Angegebene in meiner DB vorhanden sind.
    Der Befehl funktioniert in der DB einwandfrei-bringt mir das gewünschte Ergebnis. Wenn ich den selben Befehl jedoch aus meinem Programm ausführe, findet er in der gleichen DB keine Einträge.
    Der Befehl lautet:
    SELECT DISTINCT xyz.abc FROM xyz WHERE xyz.abc LIKE '" & nameSearch & "*'"
    Bitte um Hilfe
    Das kommt ganz auf den SQL Server an wie er mit Like umgeht.
    Ich glaube bei MS SQL musst du nen % statt nen * mitgeben.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D