Command Wird Nicht Ausgeführt

  • WPF

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BeatsleigherXDA.

    Command Wird Nicht Ausgeführt

    Halli, hallo.

    Ich habe eine ListViewItem, die custom ist. Dort sind Textblöcke, Buttons und noch ein paar Sachen drin.

    Nun, die Buttons sollen klickbar sein, und nicht einfach nur doof da rumstehen. Ich benutze aus der MvvmLight-Lib die RelayCommand-Klasse und habe sie als Binding eingebettet.
    Doch, wenn ich auf den Button klicke, passiert rein gar nichts.

    Code:
    XAML

    XML-Quellcode

    1. <Button Grid.Column="0" Content="{Binding ChangeStatusButtonText, Mode=OneWay, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}" Margin="5" Foreground="White" Style="{StaticResource plainButton}" Command="{Binding ChangeStatusButtonCommand}" >
    2. <Button.Background>
    3. <LinearGradientBrush EndPoint="0.5,1" StartPoint="0.5,0" >
    4. <GradientStop Color="#FF837979" Offset="0" />
    5. <GradientStop Color="#FF463C3C" Offset="1" />
    6. </LinearGradientBrush>
    7. </Button.Background>
    8. </Button>



    C#

    C#-Quellcode

    1. private RelayCommand _cancelRequestCommand = null;
    2. /// <summary>
    3. /// Gets the cancel request command.
    4. /// </summary>
    5. /// <value>
    6. /// The cancel request command.
    7. /// </value>
    8. public RelayCommand CancelRequestCommand {
    9. get {
    10. return _cancelRequestCommand == null ? _cancelRequestCommand = new RelayCommand(new Action(() => {
    11. Debug.WriteLine("Test");
    12. }),
    13. new Func<bool>(() => {
    14. return true;
    15. })) : _cancelRequestCommand;}
    16. }



    Hat einer eine Idee, woran das liegen könnte?

    Vielen Dank im Voraus!
    "Nichts ist unendlich, bis auf die menschliche Dummheit" - Albert Einstein
    "Man sollte nicht alles vertrauen, was im Netz steht" - Abraham Lincoln
    Ich habe es jetzt so geregelt, dass ich die Commands in einer statischen Klasse habe und ohne Binding drauf zugreife. Ist zwar leistungstechnisch nicht das Schnellste oder Effizienteste, aber gut. Passiert.
    "Nichts ist unendlich, bis auf die menschliche Dummheit" - Albert Einstein
    "Man sollte nicht alles vertrauen, was im Netz steht" - Abraham Lincoln