Visual Basic 2012 Im Internet aktionen ausführen?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rootbob91.

    Visual Basic 2012 Im Internet aktionen ausführen?

    Hi,

    Zuallererst ich habe vor kurzen angefangen das Scripten via YouTube etc. zu lernen. Nun arbeite ich mit Visual Basic 2012 an einem Programm welches den inhalt einer Text box in einer Webseite (In meinem Fall lolking.net/ oben bei Summoner Name) eingeben soll und darauf hin halt ein paar Informationen ausgeben soll (z.B. ob der User überhaupt existiert..) . Ist das überhaupt möglich via VB und wenn ja könnt ihr mir vilt. ein paar Code tipps geben?

    MfG Dennis

    FantaZimt schrieb:

    einen Wert in die Textbox schreiben und anschließend einen Klick simulieren.

    Kannst du damit noch nicht, damit kommst du nur an das HTML-Element.
    Mit dessen Funktion

    VB.NET-Quellcode

    1. SetAttribute("Value", DerWertDerDortStehenSoll)
    kannst du dann einen Wert setzen.

    Allerdings hat der Summoner Name kein ID Attribut (oder ich habs übersehen), daher musst du mit

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser.Document.GetElementsByTagName("input")
    die Elemente durchgehen, bis du beim Richtigen bist und dann den Wert setzen.

    Eine weitere Problemstellung wird sein, den richtigen Server auszuwählen und beim veralteten Webbrowser (falls du keine neuere Engine benutzt) die Fehlermeldungen zu unterdrücken

    VB.NET-Quellcode

    1. Webbrowser1.ScriptErrorsSuppressed = True

    Polling is trolling!

    Achtung: Ich habe die komische Angewohnheit, simple Dinge zu verkomplizieren..

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Rootbob91“ ()