Datei wird nicht richtig erstellt

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kleinkiko.

    Datei wird nicht richtig erstellt

    Hay,
    Ich habe mithilfe eines Tutorials ein kleines Programm geschrieben was den Sound Aufnimmt und speichert ( Per Buttons. Also einmal Aufnahme starten Stoppen und Abspielen )

    Immer wenn ich die Datei abspielen möchte kommt der Fehler:

    FileNotFoundException wurde nicht behandelt.


    Wenn ich an den Speicherort schaue finde ich die Datei auch nicht. Hier mal mein Code:

    Aufnahme Starten Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button14_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button14.Click
    2. Button14.Enabled = False
    3. Button15.Enabled = True
    4. mciSendString("open new Type waveaudio Alias recsound", "", 0, 0)
    5. mciSendString("record recsound", "", 0, 0)
    6. Label1.Text = "Recording..."
    7. Label1.Visible = True
    8. End Sub


    Stoppen Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button15_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button15.Click
    2. Button14.Enabled = True
    3. Button15.Enabled = False
    4. Button16.Enabled = True
    5. mciSendString("save recsound c:\recsound.wav", "", 0, 0)
    6. mciSendString("close recsound", "", 0, 0)
    7. MsgBox("File Created: C:\recsound.wav")
    8. Label1.Text = "Stopped..."
    9. Label1.Visible = False
    10. My.Computer.Audio.Stop()
    11. End Sub


    Play Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button16_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button16.Click
    2. Label1.Text = "Playing..."
    3. Label1.Visible = True
    4. My.Computer.Audio.Play("c:\recsound.wav", AudioPlayMode.Background)
    5. End Sub
    6. End Class


    Falls es noch wichtig ist ( Steht oben im Quellcode :) ) :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Integer, ByVal hwndCallback As Integer) As Integer
    MfG kleinkiko

    xtts02 schrieb:

    Direkt auf C: darf normalerweise nur Admins schreiben. Speichere die Datei woanders.

    Danke ging^^ Hätte ich auch selber drauf kommen können :D

    //Edit: Gibt es auch eine Möglichkeit nicht das Micro aufzunehmen sondern den System Sound an sich z.b Eines Online Radios was über einen Player läuft?
    MfG kleinkiko

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „kleinkiko“ ()