2 Fehler beim Speichern und aufteilen

  • VB.NET

Es gibt 47 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cybkill.

    2 Fehler beim Speichern und aufteilen

    Guten Tag,

    Wollte über 2 Text boxen( siehe Screen) ein Radio + Namen hinzufügen nur mir zeigt der dann wie auf screen zu erkennen ein Fehler an.
    Damit ich nicht viel erklären muss hier der Screen:

    Code:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AdvantiumButton3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AdvantiumButton3.Click
    2. Dim Msg As New MailMessage
    3. Dim myCredentials As New System.Net.NetworkCredential
    4. myCredentials.UserName = ""
    5. myCredentials.Password = ""
    6. Msg.IsBodyHtml = False
    7. Dim mySmtpsvr As New SmtpClient()
    8. mySmtpsvr.Host = "mail.gmx.com"
    9. mySmtpsvr.Port = 25
    10. mySmtpsvr.EnableSsl = True
    11. mySmtpsvr.UseDefaultCredentials = False
    12. mySmtpsvr.Credentials = myCredentials
    13. 'Dim speichern As String
    14. Msg.Body = TextBox1.Text
    15. 'speichern = Application.StartupPath & "\sender" & TextBox1.Text & ".txt"
    16. 'If Not My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(Application.StartupPath & "\sender\") Then
    17. ' My.Computer.FileSystem.CreateDirectory(Application.StartupPath & "\sender\")
    18. 'End If
    19. 'If My.Computer.FileSystem.FileExists(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt") Then
    20. ' My.Computer.FileSystem.DeleteFile(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt")
    21. 'End If
    22. Dim streami As System.IO.FileStream
    23. streami = System.IO.File.Create(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt")
    24. Dim fs As New FileStream(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt", FileMode.Open)
    25. Dim sw As New StreamWriter(fs)
    26. 'sw.WriteLine(TextBox1.Text)
    27. 'sw.Close()
    28. 'ListBox1_Save(ListBox1, speichern)
    29. ListBox1.Items.Add(TextBox1.Text)
    30. TextBox1.Text = ""
    31. TextBox2.Text = ""
    32. Msg.From = New MailAddress("")
    33. Msg.To.Add("")
    34. Msg.Subject = "Neue Radio-URL"
    35. mySmtpsvr.Send(Msg)
    36. MsgBox("Damit deine URL auch für andere nutzbar ist," & vbNewLine & "haben wir den Link per Mail erhalten." & vbNewLine & "Du möchtest dies nicht? dann sende mir eine Nachricht.", MsgBoxStyle.Information, Title:="Stream gesendet & Gespeichert!")
    37. End Sub

    Es ist halt auch noch ein Kontaktformular integriert was diesen Stream auch per Mail absendet (noch nicht ganz fertig).
    Ich und auch ein Kollege haben versucht den Fehler zu fixen aber dies hat nicht geklappt.

    Fixed
    Das nächste Problem ist meine Trennung von den Sendern, ich wollte es über 2 Textboxen laufen lassen die in einen Tabcontrol drin sind nur folgender Fehler erscheint mir:
    Spoiler anzeigen
    System.NullReferenceException wurde nicht behandelt.
    HResult=-2147467261
    Message=Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
    Source=EPVP Radio Player
    StackTrace:
    bei EPVP_Radio_Player.Form1.AdvantiumButton6_Click(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\Bazs\Documents\Visual Studio 2010\Projects\EPVP Radio Player by malest\EPVP Radio Player\Form1.vb:Zeile 93.
    bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    bei System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
    bei System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
    bei System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
    bei System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
    bei EPVP_Radio_Player.My.MyApplication.Main(String[] Args) in 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:Zeile 81.
    bei System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
    bei System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
    bei Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
    bei System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
    bei System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
    bei System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
    bei System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    bei System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
    InnerException:


    Code:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub abspielen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Abspielen.Click
    2. Select Case ListBox1.SelectedItem.ToString
    3. Case "ILoveRadio.de"
    4. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://87.230.53.70/iloveradio1.mp3"
    5. End Select
    6. Select Case ListBox2.SelectedItem.ToString
    7. Case "ELDOradio"
    8. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://87.230.53.70/iloveradio1.mp3"
    9. End Select
    10. Timer1.Interval = 100
    11. Timer1.Enabled = True
    12. Dim TSpan As New TimeSpan
    13. StartZeit = DateTime.Now
    14. TSpan = DateTime.Now.Subtract(StartZeit)
    15. Label4.Text = TSpan.Hours & ":" & TSpan.Minutes & ":" & TSpan.Seconds
    16. Label4.Visible = True
    17. Label3.Visible = True
    18. End Sub


    Ich habe auch schon versucht alles hin zu bekommen aber ich weiß nicht mehr was ich machen soll.
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Cybkill“ ()

    Cybkill schrieb:

    NullReferenceException ... Form1.vb:Zeile 93.
    Welche Zeile in Deinem Code ist Zeile 93?
    ----
    Du erstellst immer einen Dim streami As System.IO.FileStream ohne ihn zu schließen, Du verwendest ihn nicht mal.
    Aus Dim fs As New FileStream mach ein Using fs As New FileStream und pack den relevanten Code vor End Using rein.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also Erstmal zu deiner Frage, Zeile 93 ist:

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case ListBox1.SelectedItem.ToString


    zu dein anderen Text, wie genau meinst du es ?
    möchte ja schon das er dann sozusagen Den Namen anzeigt und aber der dann halt die URL zum abspielen nutzt .

    VB.NET-Quellcode

    VB.NET-Quellcode

    1. Using fs As New FileStream(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt", FileMode.Open) end Using
    so habe ich es versucht, in der funktion bin ich nicht ganz erfahren :D
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim streami As System.IO.FileStream
    2. streami = System.IO.File.Create(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt")
    3. Dim fs As New FileStream(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt", FileMode.Open)
    4. Dim sw As New StreamWriter(fs)


    Da werden 2 FileStream's geöffnet. Wenn der zweite geöffnet wird, kann er logischerweise nicht auf die Datei zugreiffen, da der erste Stream ja bereits darauf zugreifft.

    2.) Eigene Updates sind ein nogo. Im Forum gibt es eine einfache Alternative für eigene Updater: nUpdate - Die einfache Updatelösung

    3.) Ich gehe davon aus, dass die SmtpClient-Credentials noch mit deiner Mail-Adresse und dem Password "befüttert" werden. Passwörter kann man ganz leicht aus dem Source auslesen. Und dann darfst du dich nicht wundern, dass mit dieser Adresse E-Mails mit dem Betreff "Viagra kaufen jetzt" verschickt werden.
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...

    Cybkill schrieb:

    erfahren

    VB.NET-Quellcode

    1. Using fs As New FileStream(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt", FileMode.Open)
    2. ' hier muss der andere Quelltext rein
    3. end Using
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany:

    dennoch gleicher fehler, so habe ich den Code aufgebaut:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using fs As New FileStream(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt", FileMode.Open)
    2. If Not My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(Application.StartupPath & "\sender\") Then
    3. My.Computer.FileSystem.CreateDirectory(Application.StartupPath & "\sender\")
    4. End If
    5. If My.Computer.FileSystem.FileExists(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt") Then
    6. My.Computer.FileSystem.DeleteFile(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt")
    7. End If
    8. End Using

    Fehler:
    Spoiler anzeigen
    System.IO.IOException wurde nicht behandelt.
    HResult=-2147024864
    Message=Der Prozess kann nicht auf die Datei "C:\Users\Bazs\Documents\Visual Studio 2010\Projects\EPVP Radio Player by malest\EPVP Radio Player\bin\Debug\sender\ddd.txt" zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird.
    Source=mscorlib
    StackTrace:
    bei System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
    bei System.IO.File.InternalDelete(String path, Boolean checkHost)
    bei System.IO.File.Delete(String path)
    bei Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.DeleteFileInternal(String file, UIOptionInternal showUI, RecycleOption recycle, UICancelOption onUserCancel)
    bei Microsoft.VisualBasic.MyServices.FileSystemProxy.DeleteFile(String file)
    bei EPVP_Radio_Player.Form1.AdvantiumButton3_Click(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\Bazs\Documents\Visual Studio 2010\Projects\EPVP Radio Player by malest\EPVP Radio Player\Form1.vb:Zeile 168.
    bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    bei System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
    bei System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
    bei System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
    bei System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
    bei EPVP_Radio_Player.My.MyApplication.Main(String[] Args) in 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:Zeile 81.
    bei System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
    bei System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
    bei Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
    bei System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
    bei System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
    bei System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
    bei System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    bei System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
    InnerException:



    @Luki: Wie 2 Filestreams geöffnet? also ich habe 2 sachen ausprobiert deswegen ist die gleiche funktion in grün dargestellt.
    2. ein einfacher Updater ist dies nicht, es ist schon ein kniffliger Updater nur den eigentlichen Hersteller kenne ich nicht mehr :D
    3. Die Mail die dort drin ist, ist eine Mail die eigentlich nur für den Zweck erstellt wurde aber auch so wird die auch noch im Code gesichert.
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)
    Dein Code funktioniert nicht.
    Wenn der FileStream offen ist, kannst du die Datei nicht löschen...

    Zu 2.) Zeig uns doch mal den Code
    Zu 3.) Es geht hier um's Prinzip. Passwörter haben im Code nichts zu suchen. Alles ist ohne Passwörter möglich.
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...
    Ich habe dir eine PN dazu geschrieben, möchte halt das die 2 Textboxen in die Listbox den Namen einfügt aber wenn man auf abspielen klickt, dieser dann die URL die man eingefügt hat abspielt und dies auch abspeichert fürs nächste mal.

    zum 2. Problem, es soll von getrennten Listboxen (wie im Bild zu sehen mit Deutschland und Luxemburg) also mit Listbox1 und Listbox2 die ausgewählten Radios abgespielt werden.
    Mit Listbox1 kein problem, da spielt er dies ab aber mit listbox2 wenn ich abspielen will, geht dies nicht und zeigt den beschriebenen Fehler an.

    /e;

    Ah jetzt habe ich es verstanden, so habe es jetzt so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using fs As New FileStream(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox1.Text & ".txt", FileMode.Open)
    2. If Not My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(Application.StartupPath & "\sender\") Then
    3. My.Computer.FileSystem.CreateDirectory(Application.StartupPath & "\sender\")
    4. End If
    5. End Using

    nur wie man auf folgenden Screen sieht, unterstützt er diesen Pfad nicht, er soll ja den Link abspielen und auch abspeichern.Hier bild:


    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Cybkill“ ()

    Also so habe ich das problem mit den listboxen geregelt.

    nun habe ich nur noch das Problem mit den zwei textboxen, wo eine txt datei angelegt wird mot den namen des radios und der inhalt dann die url ist und dies dann alles in der listbox erscheint und abspielbar ist
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)
    Kann mir niemand helfen?

    hier nochmal die Problembeschreibung:

    Ich möchte gerne mit 2 Textboxen Radios hinzufügen lassen von anderen und die sollen dann auch abspielbar sein. (Textbox1 ist für die Radio-URL und Textbox2 ist für den Namen)

    Das abspielen habe ich so geregelt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case GhostComboBox1.SelectedItem.ToString
    2. Case "MMORPG Radio"
    3. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://radio-mmorpg.de:8000/radio"
    4. end select


    Ist halt für die vorhandenen Radios
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Cybkill schrieb:

    die Problembeschreibung
    hast Du uns schon mitgeteilt.
    Offensichtlich machst Du etwas in Teilen Deines Codes, die Du uns nicht gepostet hast. Kannst Du mal das komplette Projekt posten?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Was hältst Du von

    Cybkill schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    :?: Da kommen ein paar Fehler.
    Welchen MediaPlayer hast Du instanziiert?
    Was unterscheidet GhostComboBox von ComboBox?
    Die Prozeduren hfxButton2_Click() und Form1_FormClosed() werden nicht angesprungen.
    Form2.Show()
    Gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RodFromGermany“ ()

    Also media player ist der ganz normale wmp ghostcombo ist wie man auf den screen sieht ein anderes design das theme heost ghost und deswegen heissen auch die funktionen ghostx

    ja diese hfxbutton und formclosed waren fuers einfuegen und loeschen aber das war mein erster versuch , nun wollte ich es ja revolutionieren so das der name in der combo box steht und die url mit den eingegebenen nmen als titel als txt datei gespeichert wird aber auch abspielbar ist , und auch beim erneuten start ausgelesen wird und wieder eingespielt ost
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Cybkill schrieb:

    Also
    Option Explicit On :?:
    Der Code, in dem der Fehler auftrat, is ja nun auskommentiert.
    Was ganz genau ist den der betreffende Code?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also erstmal der code zum abspielen ist folgender:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AdvantiumButton6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AdvantiumButton6.Click
    2. Select Case GhostComboBox1.SelectedItem.ToString
    3. Case "MMORPG Radio"
    4. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://radio-mmorpg.de:8000/radio"
    5. Case "bmradio.de"
    6. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://37.48.83.45:8008/"
    7. Case "2NE1 Clubsound Radio"
    8. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://streamplus31.leonex.de:33746"
    9. Case "2Radio"
    10. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://www.galaxyansbach.de:8000/live"
    11. Case "3Sat"
    12. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://mfile.akamai.com/125605/live/reflector:54061.asx?bkup=54287"
    13. Case "54House.fm"
    14. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://54house.stream-balancer.de:80"
    15. Case "94.9 NEWS NOW"
    16. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://209.222.129.133:80/WJJF-FM?MSWMExt=.asf"
    17. Case "98.8 Kiss FM"
    18. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream.kissfm.de/kissfm/mp3-128/internetradio/"
    19. Case "180 Grand FM"
    20. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://streamplus7.leonex.de:30456"
    21. Case "Absolut Radio Relax"
    22. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream.hoerradar.de/absolutradio-relax.mp3"
    23. Case "Antenne Bayern"
    24. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://mp3.webradio.antenne.de"
    25. Case "bigFM Community"
    26. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://srv01.bigstreams.de:80/stream01-64"
    27. Case "BRF2"
    28. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://streaming.rtbf.be:8000/brf2"
    29. Case "DASDING Lautstärke"
    30. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://mp3-live.dasding.de/dasdingraka01_m.m3u"
    31. Case "DASDING Sprechstunde"
    32. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://mp3-live.dasding.de/dasdingraka02_m.m3u"
    33. Case "ESPN New York (1050)"
    34. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://espn-wepn-aac.akacast.akamaistream.net/7/456/126490/v1/espn.akacast.akamaistream.net/espn-wepn-aac"
    35. Case "Flavor Mix"
    36. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://213.238.33.199:8000/theflavormixHIGH"
    37. Case "GlobalBeats.FM - Blue Channel"
    38. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://gbs03.de:7120"
    39. Case "hr Info"
    40. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://hr-mp3-m-hrinfo.akacast.akamaistream.net/7/698/142135/v1/gnl.akacast.akamaistream.net/hr-mp3-m-hrinfo"
    41. Case "Jukebox"
    42. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream.laut.fm:80/jukebox"
    43. Case "NRJ Rhein-Main"
    44. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://radio.nrj.net/frankfurt/mp3"
    45. Case "Metropol.FM"
    46. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://metropolfm.webradiostreaming.de:8200"
    47. Case "RPR 1 TOP 40"
    48. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://rpr1.fmstreams.de/stream5"
    49. Case "Zone-Mix"
    50. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream.laut.fm:80/zone-mix"
    51. Case "blackbeats.fm"
    52. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream6.blackbeats.fm/"
    53. Case "Technobase.fm"
    54. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://dsl.tb-stream.net:80/"
    55. Case "Hardbase.fm"
    56. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://mp3.ht-stream.net"
    57. Case "Techno4ever (Main)"
    58. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://tunein01.t4e.dj/main/dsl/mp3"
    59. Case "Techno4ever (Hard)"
    60. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://tunein01.t4e.dj/hard/dsl/mp3"
    61. Case "Techno4ever (Club)"
    62. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://tunein01.t4e.dj/club/dsl/mp3"
    63. Case "Technoloversfm.de"
    64. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream01.technoloversfm.de/stream/1/"
    65. Case "bigfm.de"
    66. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://srv04.bigstreams.de/bigfm-mp3-96"
    67. Case "einslive.de"
    68. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://1live.akacast.akamaistream.net/7/706/119434/v1/gnl.akacast.akamaistream.net/1live"
    69. Case "I♥Radio"
    70. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream01.iloveradio.de/iloveradio1.mp3"
    71. Case "I♥Dance"
    72. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream01.iloveradio.de/iloveradio2.mp3"
    73. Case "I♥TheBattle"
    74. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream02.iloveradio.de/iloveradio3.mp3"
    75. Case "I♥You"
    76. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream08.iloveradio.de/iloveradio4.mp3"
    77. Case "I♥MyParty"
    78. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream01.iloveradio.de/iloveradio6.mp3"
    79. Case "I♥Mashup"
    80. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream01.iloveradio.de/iloveradio5.mp3"
    81. Case "I♥About:Berlin"
    82. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream05.iloveradio.de/iloveradio7.mp3"
    83. Case "I♥X-Mas"
    84. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://stream08.iloveradio.de/iloveradio8.mp3"
    85. Case "RTL - Deutschlands Hitradio"
    86. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://edge.live.mp3.mdn.newmedia.nacamar.net/ps-rtlradio/livestream.mp3"
    87. Case "RTL Radio Letzebuerg 92.5 FM"
    88. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://live.newmedia.lu:80/"
    89. Case "EldoRadio 105 FM"
    90. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://eldoradiolive.newmedia.lu:80/"
    91. Case "Gay.fm"
    92. AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://tuner.gayfm.de:80/"
    93. End Select


    und der code der eigentlich fuers einfuegen sein sollte ist

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Dim speichern As String
    2. 'Msg.Body = TextBox1.Text
    3. 'speichern = Application.StartupPath & "\sender" & TextBox1.Text & ".txt"
    4. 'Using fs As New FileStream(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox1.Text & ".txt", FileMode.Open)
    5. 'If Not My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(Application.StartupPath & "\sender\") Then
    6. ' My.Computer.FileSystem.CreateDirectory(Application.StartupPath & "\sender\")
    7. 'End If
    8. 'MsgBox(ShowDialog)
    9. ' End Using
    10. ' Dim streami As System.IO.FileStream
    11. ' streami = System.IO.File.Create(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt")
    12. 'Dim fs As New FileStream(Application.StartupPath & "\sender\" & TextBox2.Text & ".txt", FileMode.Open)
    13. 'Dim sw As New StreamWriter(fs)
    14. ' sw.WriteLine(TextBox1.Text)
    15. ' sw.Close()


    nur es speichert zwar was ab aber nur der name vom radio aber nicht die url und diesen kann man dann auch nicht abspielen
    Radio-Player Modul >>1.0<<:
    Fertigstellung: 100%

    Download gibt es per PN :)

    Cybkill schrieb:

    aber nicht die url
    Lerne zu debuggen.
    Du glaubst, dass dein Programm iwas abspeichert, tut es aber nicht. 8o
    Setze einen Haltepunkt in die Prozedur und überzeuge Dich davon, dass das, was passieren soll, auch passiert.
    Gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    also mir will scheinen, er will in einen Select Case weitere Cases hinzufügen, und so bewerkelligen, dass neue Sender auch abspielbar werden.
    Liege ich damit richtig? (eine Frage, die nur der TE beantworten kann)

    Das dumme daran wäre, dasses vollkommener Quatsch wäre, denn ein Select Case ist hardcodet - da fügt man garnix mehr ein.