Regex pattern grouping

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BlackNetworkBit.

    Regex pattern grouping

    Hallo vb-comunity,
    ich habe ein kleines problem und zwar möchte ich per Regex einen bestimmten String aus einem Text auslesen.

    Beispiel text :
    Hallo BlackNetworkBit du hast xy bekommen,
    bla
    vbla

    soll den Namen wieder geben also :
    BlackNetworkBit

    mein bisheriger code ist :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim re As Regex = New Regex("Hallo *(?<name>[^ ]*) du")
    2. MessageBox.Show(re.Match(data).Groups(0).Value)

    hat jemand einen lösungsvorschlag ?
    ich habe mich bereits über google bemüht und mehrere Regex patter checker drüber laufen lassen.
    Sie finden alle den Namen aber vb.net will das irgendwie nicht.
    ps ich möchte nicht mit split oder mit replace rumfummeln ;)

    MFG BlackNetworkBit
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    Anstatt das wegen "erledigt" zu melden, wäre es besser, wenn Du uns in dem Fall an der Lösung teilhaben lässt.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

    Die Pattern haben soweit gestimmt doch der Input war schlicht und einfach falsch :)

    MFG BlackNteowkrBit
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise