TextBox in Textfeld einer Excel Tabelle schreiben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bmwf30.

    TextBox in Textfeld einer Excel Tabelle schreiben

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich programmiere gerade ein kleines Lieferschein-Programm, welches den Inhalt der Textboxen in eine bestimmte Zelle meiner Excel Datei schreibt und anschließend druckt.
    Mein Code um die Textbox in eine Bestimmte Zelle einzufügen:

    VB.NET-Quellcode

    1. ...
    2. Workbook.Sheets(1).Cells(31, 1).Formula = ComboBox58.Text()
    3. Workbook.Sheets(1).Cells(31, 2).Formula = ComboBox59.Text()
    4. Workbook.Sheets(1).Cells(31, 3).Formula = TextBox41.Text()
    5. Workbook.Sheets(1).Cells(31, 4).Formula = TextBox42.Text()
    6. Workbook.Sheets(1).Cells(31, 5).Formula = ComboBox60.Text()


    Jetzt habe ich aber das Problem, dass ich den Text einer Textbox in ein TEXTFELD einfügen will. Wie mache ich das?
    Ist das auch eine Bestimmte Zelle oder nicht?

    Über eine hilfreiche Antwort würde ich mich sehr freuen. :thumbup:

    Bmwf30 schrieb:

    Ist das auch eine Bestimmte Zelle
    Nein, das ist ein ActiveX-Control (hoffentlich kein Forms-Control).
    Das ist etwas komplizierter anzusteuern:
    Workbook.Sheets(1).Shapes("TextBox1").OLEFormat.Object.Object.Value = TextBox99.Text
    Alternativ:
    Workbook.Sheets(1).Shapes("TextBox1").​TextFrame.Characters.Text = TextBox99.Text
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich habe deinen Code soeben angewendet

    VB.NET-Quellcode

    1. Workbook.sheets(1).Shapes("TextBox1").OLEFormat.Object.Object.Value = TextBox43.Text

    , doch leider kommt folgender Fehler:
    Ein Ausnahmefehler des Typs "System.ArgumentException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten.