Anfrage nach Persönliche Erfahrungen von Programmierern, Tutorials und Co

  • Allgemein

Es gibt 29 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    nö.
    Der Fehler liegt darin, dass in deim Xml keinerlei Attribute ühaupt vorkommen.
    Es sind alles XmlElemente, ineinander verschachtelt.

    Sonaca schrieb:

    Der 2te knoten ist ja benannt
    Keine Ahnung, welches XElement du nun meinst, denn jeder Name kommt ja zweimal vor (ausser Root - "FileList").
    Ich sehe 2 Knoten desselben Namens "FileInfo", und in jedem gibts je ein File und ein Hash-Element.
    Es würde mich auch wundern, wenn du überhaupt ein Element meintetest.
    Viel plausibler wäre, wenn du alle XElemente haben wolltest, zB alle XElemente mit Namen "File".

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    Mono schrieb:



    VB.NET-Quellcode

    1. For each el As Xelement in sdoc.Root.Elements("Fileinfo")
    2. For each subEl as XElement in el.Elements("File")
    3. subEl .value 'Hier hast die Value
    4. Next
    5. Next


    Ich hoffe ich verstehe dich nu richtig :D

    VB.NET-Quellcode

    1. For each el As Xelement in sdoc.Root.Elements("Fileinfo") ' Erste Knoten
    2. For each subEl as XElement in el.Elements("File") '2. Knoten Part 1
    3. subEl .value 'Hier hast die Value
    4. For each subEl as XElement in el.Elements(hash") '2. Knoten Part 2
    5. subEl .value 'Hier hast die Value


    das würde die XML Bearbeiten ?
    und wie könnte ich dann mit dem wert weiterarbeiten ?

    Bitte nicht wundern, Bin neu in der VB.Net Materie :/



    @ErfinderDesRades

    Ich würde später mit file und hash weiterarbeiten wollen in form von abfragen wie:

    Grund Idee:

    Ist die Datei unter dem Pfad vorhanden, und wenn sie das ist, ist es der selbe hash Code
    wenn nicht dann mache ich :

    und des so oft wie Einträge in der Fileinfo stehen.

    im Moment möchte ich erstmal die abfrage hinbekommen und des wichtigste, verstehen wie es funktioniert ^^
    ob der Rest momentan Realisierbar ist, sei erstmal noch dahingestellt

    Bei dem Beispiel von Mono ist es eine Methode wenn ich es richtig aus Visual Studio Raus gelesen habe, da mir der Methodenrumpf fehlt.
    wäre Schon einmal ein weiterer Punkt den ich auf die Lern liste geschrieben habe :D, möchte ja nicht Faul werden *lach*


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Sonaca“ ()

    Mein vorhaben ist es, einen Personal Planer zu Programmieren, wo ich dann später auch noch die Lohnbuchhaltung mit intigrieren möchte

    Daher die Frage.

    Geht dabei dann im spätern verlauf um Son und Feiertagszuschlag


    andere Frage, wie könnte ich die daten denn dementsprechend formatieren das, wenn ich in einer Combobox den Monat Dezember auswähle
    er mir im Dataset die Daten zusammen mit den wochentagsbezeichnung anzeigt ?

    Liebe grüße

    Sonaca schrieb:

    Geht dabei dann im spätern verlauf um Son und Feiertagszuschlag
    Sonntage sind problemlos.
    Feiertage sind eine andere Nummer.
    Da benötigst du entweder eine Feiertagstabelle in der DB oder einen intelligenten Feiertagsalgorithmus.
    Feiertage sind alle berechenbar, aber man muss wissen, wie.
    Und natürlich gelten für verschiedene Regionen und Länder verschiedene Regeln.

    Sonaca schrieb:

    im Dataset die Daten zusammen mit den wochentagsbezeichnung anzeigt
    Ein Dataset ist doch nichts, was sich selbst anzeigt.
    Womit zeigst du die Daten an?
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Einen Kalender kann man nicht in ein Dataset übernehmen - es gibt kein Datenmodell, was einen Kalender übernehmen kann.

    Was allerdings überhaupt kein Problem ist, Termine zu verwalten.
    Einen Kalender daraus zu machen ist dann Sache der Oberfläche (und ist nicht einfach)

    Allerdings muss man zu allererst die Prinzipien relationaler Datenmodellierung beherrschen, denn Datenbank/Dataset - das ist nur der Ton, mit dem das Datenmodell modelliert wird.

    Personal-Termine, Lohnabrechnung (was ist mit Tarife, Zeiterfassung?) - das ist schon eine schöne Aufgabe zu modellieren. :thumbsup: