Smallpad reBoot

    • Beta
    • Closed Source

    Es gibt 139 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von chenjung.

      Speicher dir doch einfach den letzten Status immer in einer Systemsetting (als Variable maximiert = false)
      Dann kannst du die jeden Start zuweisen und bei Änderung neu schreiben.
      So kannst du beim ersten Start mitgeben ob maximiert gestartet werden soll oder nicht und er würde es jedes mal wissen.
      Dann musst du nur beim Start einmalig immer abprüfen, ggf. maximieren... und müsstest im SizeChanged Event (oder wie das genau heißt) die Setting entsprechend ändern lassen und auch die Menüpunkte ein/ausblenden oder umbenennen.
      Du könntest natürlich auch nur einen Menüeintrag machen der "maximiert" heißt und dort als Typ nen Checked machen... sodass ein Haken gesetzt oder entfernt wird.
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      ... Nun solltest es selber wissen. :'D
      Ich habe es erstmal so gelöst, mit wie es Vainamo vorgeschlagen hat. Ich denke, ich kann es nicht jedem recht machen, dennoch hoffe ich, dass das Programm gefällt.

      Ihr sucht Webspace für eure Projekte? Dann sagt bescheid - kostenfrei und ohne Werbung!

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „chenjung“ ()

      Marcus Gräfe schrieb:

      Betaversionen:
      Sollte sich das Programm noch im Betastadium befinden, so könnt ihr es auch hier veröffentlichen, um so nach Betatestern zu suchen. Für die Unterscheidung zwischen fertigen und unfertigen Programmen gibt es zwei Labels, nämlich Beta und Release. Sonstige nicht finale Versionen würden ebenfalls das Label Beta bekommen. Bitte seht von der Veröffentlichung von sehr frühen Alphaversionen ab!


      Du hast geschrieben:

      chenjung schrieb:

      Projektstatus: Alpha
      :thumbup:
      So nun hat Smallpad auch eine Drucker -Auswahl - diese Funktion erscheint im nächsten Update.

      Update1: Drag&drop geht nun :) .txt Dateien und .rtf. (Was Dateien auf dem PC angehen) - diese Funktion erscheint im nächsten Update.
      Update2: Neben .txt steht nun auch .rtf zum Speichern und öffnen der Dateien bereit. - diese Funktion erscheint im nächsten Update.
      Ihr sucht Webspace für eure Projekte? Dann sagt bescheid - kostenfrei und ohne Werbung!

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „chenjung“ ()

      Ok, Problem ;(

      habe eben das Programm über VB erstellen lassen, sodass ich die .exe Datei zippen konnte. Bei dem Start test erfolgt folgender fehler ...


      Spoiler anzeigen
      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.InvalidCastException: Das Objekt des Typs "System.EventArgs" kann nicht in Typ "System.Windows.Forms.DragEventArgs" umgewandelt werden.
      bei wegnerIT.Form1._Lambda$__1(Object a0, EventArgs a1) in C:\Users\baka\Documents\Visual Studio 2010\Projects\small\small\Form1.Designer.vb:Zeile 0.
      bei System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.18063 built by: FX45RTMGDR.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      SmallPad
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/baka/Documents/Visual Studio 2010/Projects/small/small/bin/Release/SmallPad.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 10.0.0.0.
      Win32-Version: 11.0.50709.17929 built by: FX45RTMREL.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.34238 built by: FX452RTMGDR.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Core
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.17929 built by: FX45RTMREL.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.34251 built by: FX452RTMGDR.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.34270 built by: FX452RTMGDR.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.34245 built by: FX452RTMGDR.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.18060 built by: FX45RTMGDR.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.34234 built by: FX452RTMGDR.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.



      Das Programm startet zwar, aber es ist kein drag&drob möglich. In VB selbst, im Testlauf geht es aber? Dort hatte ich keine Probleme?
      Update: Code habe ich nun in die Textbox gemacht, Fehlermeldung erscheint noch, aber man kann dropen!

      Hier der Code Schnipsel:

      VB.NET-Quellcode

      1. ​Private Sub TextBoxDrop_DragDrop(ByVal sender As Object, _
      2. ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) _
      3. Handles TextBoxDrop.DragDrop
      4. If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
      5. Dim MyFiles() As String
      6. MyFiles = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop)
      7. TextBoxDrop.Text = System.IO.File.ReadAllText(MyFiles(0))
      8. End If
      9. End Sub


      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub TextBoxDrop_DragEnter(ByVal sender As Object, _
      2. ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) _
      3. Handles TextBoxDrop.DragEnter
      4. If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
      5. e.Effect = DragDropEffects.All
      6. End If
      7. End Sub


      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub TextBoxDrop_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles MyBase.DragDrop, MyBase.Load
      2. 'Private Sub TextBoxDrop_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBoxDrop.TextChanged
      3. SF = TextBoxDrop.Font.Size
      4. Dim data = DirectCast(e.Data, DataObject)
      5. If e.Data.GetDataPresent("FileDrop", True) = True Then
      6. Dim Wert As String() = CType(e.Data.GetData("FileDrop"), Object) 'Hier wird der Variable "Wert" das übergeben, was wir auf die Form gezogen haben. Bei einer Datei wäre es dann der Pfad der Datei.
      7. MsgBox(Wert(0)) 'Hier geben wir den 1. Übergebenen Wert aus.
      8. End If
      9. End Sub
      Ihr sucht Webspace für eure Projekte? Dann sagt bescheid - kostenfrei und ohne Werbung!

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „chenjung“ ()

      Du behandelst einerseits das Event MyBase.DragDrop und MyBase.Load in der gleichen Methode.
      Diese haben aber unterschiedliche Signaturen:
      - Load hat (object sender, e EventArgs)
      - DragDrop hat (object sender, e DragEventArgs)

      Eigentlich dürfte der Code nicht mal mehr kompilieren (Fehler bereits VOR Start).

      lg
      ScheduleLib 0.0.1.0
      Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
      Hi und danke für eure Antworten.

      Also wie beschrieben, meldet er in VB den Fehler und startet nicht. Als Programm läuft es (mit Fehler).

      Ich werde mal den Code unter die Lupe nehmen und dank eurer Hinweise sollte das auch klappen ^^

      @fichz: Bezieht sich deine Antworte auf diesen Code:

      VB.NET-Quellcode

      1. 'TEST MIT DaD
      2. Private Sub Form1_Load_4(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles MyBase.DragDrop, MyBase.Load
      3. Dim data = DirectCast(e.Data, DataObject)
      4. If e.Data.GetDataPresent("FileDrop", True) = True Then
      5. Dim Wert As String() = CType(e.Data.GetData("FileDrop"), Object) 'Hier wird der Variable "Wert" das übergeben, was wir auf die Form gezogen haben. Bei einer Datei wäre es dann der Pfad der Datei.
      6. MessageBox.Show(Wert(0)) 'Hier geben wir den 1. Übergebenen Wert aus.
      7. End If
      8. End Sub


      Hier der Fehler der auftaucht in VB
      Ihr sucht Webspace für eure Projekte? Dann sagt bescheid - kostenfrei und ohne Werbung!

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „chenjung“ ()

      Erstmal dickes DANKE für eure Hilfe.

      Heißt das, dass die Signatur MyBase.Load den Fehler ausgelöst hatte? O.o Kleine Sache große Wirkung! Denn jetzt läuft es ohne Probleme !

      Wow ... das hätte ich echt nicht gedacht!

      PS: Ich konnte den .ctor Fehler beheben. Dieser stört nun nicht mehr :)

      PPS: Das Thema Schriftgröße - Daran arbeite ich nun weiter (wenn man die Schrift zu klein macht, schmiert SmallPad mit einer Fehlermeldung ab). Daran arbeite ich nun fleißig weiter ^^
      Ihr sucht Webspace für eure Projekte? Dann sagt bescheid - kostenfrei und ohne Werbung!

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „chenjung“ ()

      Hej @chenjung.

      Was die Schriftgröße angeht werf' ich dir mal ne komfortable Möglichkeit in den Raum.
      Nimm doch einfach einen FontDialog. Dann kann der Benutzer auch die Schriftart selber auswählen.
      Zudem regelt der Dialog, dass eine Schriftgrößer nicht kleiner als 1 sein darf.

      Grüße
      Väinämö
      SUPER Danke für den Tipp. Haut sofort hin :) Danke, somit wäre dieser Fehler auch behoben.

      Aber speichert diese nicht ab XD liegt wohl an der Codierung bzw im save code?
      Ihr sucht Webspace für eure Projekte? Dann sagt bescheid - kostenfrei und ohne Werbung!

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „chenjung“ ()