Array über Schleife füllen...

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ereza.

    Array über Schleife füllen...

    Hallo!

    Ich habe ein kleines Miniproblem... weiß aber leider nicht, wie ich das synthax mäßig richtig schreiben muss....

    Ich lasse eine Schleife durchlaufen. Innerhalb der Schleife habe ich eine IF-Bedinung. Wenn diese Bedingung erfüllt ist, möchte ich, dass mir Excel den Wert von der Zelle in ein Array schreibt...
    Und dann beim nächsten Durchlauf, wenn wieder die Bedingung erfüllt ist, wird der nächste Wert ins Array geschrieben etc.

    Bis... die Schleife fertig ist....!

    Dann sollen alle Werte vom Array dargestellt werden....

    mein Code sieht bisher so aus:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim a As Long
    2. Dim b As Long
    3. Dim c As Long
    4. Dim d() As Variant
    5. a = Tabelle13.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    6. For b = 2 To a
    7. c = b + 1
    8. If Cells(b, 2).Value <> Cells(c, 2).Value Then
    9. d = Array(Cells(b, 2).Value)
    10. Else
    11. End If
    12. Next
    13. MsgBox ("Folgende Typen wurden gefunden: " & d)



    Kann mir da jemand weiterhelfen?? Ich müsste grad das richtig hinschreiben können, sodass Excel weiß dass die Variable d ein Array sein soll....

    Vielen Dank!

    LG Tim
    Hi es gibt in VBA auch eine Collection.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim a As Long
    2. Dim b As Long
    3. Dim c As Long
    4. Dim col As New Collection
    5. a = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    6. For b = 2 To a
    7. c = b + 1
    8. If Cells(b, 2).Value <> Cells(c, 2).Value Then
    9. col.Add (Cells(b, 2).Value)
    10. Else
    11. End If
    12. Next
    13. Dim i As Variant, res As String
    14. For Each i In col
    15. res = res & "; " & i
    16. Next
    17. res = Right(res, Len(res) - 2)
    18. MsgBox ("Folgende Typen wurden gefunden: " & res)
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Musst nur beachten, das Collections Readonly sind.
    Du kannst als nur Items hinzufügen, entfernen und auslesen, aber nicht ändern.

    Mit einem Array ginge das. Dazu musst du es aber in deinem Beispiel immer redimmen
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!