Bild Doppelte größe erstellen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von doci.

    Bild Doppelte größe erstellen

    Hi leute ich möchte ein Programm schreiben mit dem ich ein bild doppelt so groß machen kann.

    Ich habe auch schon rumprogrammiert aber ich bekomm immer die fehlermeldung das Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

    was kann ich da tun ??




    hier ist mein code :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Höhe As Integer = PictureBox2.Image.Size.Height.ToString()
    2. Dim breite As Integer = PictureBox2.Image.Size.Width.ToString()
    3. ' Pixel Definition
    4. Dim Pixel1 As Integer = 0
    5. Dim Pixel2 As Integer = 0
    6. 'Pixel eingabe
    7. Dim Pixel3 As Integer = 0
    8. Dim Pixel4 As Integer = 0
    9. Dim bitmap2 As New Drawing.Bitmap(Höhe, breite)
    10. Dim bitmap1 As New Drawing.Bitmap(Höhe, breite)
    11. bitmap1 = PictureBox2.Image
    12. Label1.Text = bitmap1.Width.ToString
    13. Label2.Text = bitmap1.Height.ToString
    14. bitmap1 = PictureBox2.Image
    15. bitmap2 = PictureBox1.Image
    16. ' bitmap1.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate90FlipY) ' Rotiert das Image
    17. 'bitmap1.GetPixel(Pixel1, Pixel2) ' Gibt die Farbe eines Pixels (hier 0,0) zurück
    18. bitmap2.SetPixel(Pixel3, Pixel4, bitmap1.GetPixel(Pixel1, Pixel2)) 'dies ist die zeile mit der Fehlermeldung.
    19. If Pixel1 = Label1.Text Then
    20. Pixel2 = Pixel2 + 1
    21. Pixel1 = 0
    22. Pixel3 = Pixel3 + 1
    23. Pixel4 = Pixel4 + 1
    24. Else
    25. If Pixel2 = Label2.Text Then
    26. Timer1.Stop()
    27. Exit Sub
    28. End If
    29. Pixel1 = Pixel1 + 1
    30. End If
    Hi

    Ich habe nur der Picturebox2 ein bild gegeben dann soll er

    der Picturebox1 an position 0 0 und Position 0 1, Position 1 0 und Position 1 1 das pixel gesetzt wird das in der picturebox2 eingelesen wird.

    so meine ich das Punkte gleich Pixel.


    Picturebox 2 Pixel wird gelesen:


    .


    Picturebox1 Pixel wird eingetragen

    ..
    ..




    Das wollte ich nur nochmal bildlich machen. :)
    ich versteh kein wort..absolut nicht

    aber eine kleine anmerkung zum "sauberen" programmieren

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim breite As Integer = PictureBox2.Image.Size.Width.ToString()


    du willst einer integer variable einen wert zuweisen, den du per befehl in string konvertierst, geht zwar, solang es ne zahl ist, aber gehört sich nicht...da die size generell immer eine zahl ist, brauchst du das ".ToString" nicht