[MySQL] - JOIN mit 2 Dropboxen und Textfeld (PHP)

  • SQL

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von shaebich.

    Danke für den Tipp,

    ich habe den WHERE vorhin eingebaut, (brachte aber nichts).

    Update sieht jetzt so aus:

    PHP-Quellcode

    1. $query = "UPDATE autoputzerkundendaten
    2. SET
    3. kuvorname='$kuvorname',
    4. kunachname='$kunachname',
    5. kuanschrift='$kuanschrift',
    6. kuanzusatz='$kuanzusatz',
    7. kuplz='$kuplz',
    8. kuort='$kuort',
    9. kutelefon='$kutelefon',
    10. kumobil='$kumobil',
    11. kuemail='$kuemail',
    12. kukfz='$kukfz',
    13. kufahrzeug='$kufahrzeug'
    14. where id='$id'";


    Puuu ^^

    Ich könnte doch statt ID den Kundennamen nehmen oder?

    Update: Also mit dem Kundennamen sagt er zwar wurde geändert, aber es passiert nichts in der Datenbank xD

    PHP-Quellcode

    1. $id=$_POST['kuvorname'];
    2. $kuvorname=$_POST['kuvorname'];
    3. $kunachname=$_POST['kunachname'];
    4. $kuanschrift=$_POST['kuanschrift'];
    5. $kuanzusatz=$_POST['kuanzusatz'];
    6. $kuplz=$_POST['kuplz'];
    7. $kuort=$_POST['kuort'];
    8. $kutelefon=$_POST['kutelefon'];
    9. $kumobil=$_POST['kumobil'];
    10. $kuemail=$_POST['kuemail'];
    11. $kukfz=$_POST['kukfz'];
    12. $kufahrzeug=$_POST['kufahrzeug'];
    13. $query = "UPDATE autoputzerkundendaten
    14. SET
    15. kuvorname='$kuvorname',
    16. kunachname='$kunachname',
    17. kuanschrift='$kuanschrift',
    18. kuanzusatz='$kuanzusatz',
    19. kuplz='$kuplz',
    20. kuort='$kuort',
    21. kutelefon='$kutelefon',
    22. kumobil='$kumobil',
    23. kuemail='$kuemail',
    24. kukfz='$kukfz',
    25. kufahrzeug='$kufahrzeug'
    26. where id='$kuvorname'";


    Soll der Kundename dann index / primär werden ?
    Ihr sucht Webspace für eure Projekte? Dann sagt bescheid - kostenfrei und ohne Werbung!

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „chenjung“ ()

    Die ID ist dein Primary Key. Also sollte dieser den Datensatz eindeutig identifizieren und auch genommen werden.

    Und den schon 2mal gehörten Hinweis das du lieber MySQLi und PreparedStatements verwenden solltest hast auch nicht berücksichtigt. MySQLi bietet auch generell mehr als die alte mysql extension.

    Ich kann dir nur dringend davon abraten diese weiter zu verwenden. MySQLi ist eh ähnlich. Es gäbe auch noch PDO, auch das ist empfehlenswert.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Mono schrieb:

    Die ID ist dein Primary Key. Also sollte dieser den Datensatz eindeutig identifizieren und auch genommen werden.

    Und den schon 2mal gehörten Hinweis das du lieber MySQLi und PreparedStatements verwenden solltest hast auch nicht berücksichtigt. MySQLi bietet auch generell mehr als die alte mysql extension.

    Ich kann dir nur dringend davon abraten diese weiter zu verwenden. MySQLi ist eh ähnlich. Es gäbe auch noch PDO, auch das ist empfehlenswert.


    Ich habe dein Kommentar zu MySQLi zur Kenntnis genommen, keinen Angst.

    Ich werde im nächsten Update MySQLi verwenden, will es aber erstmal so zum laufen bekommen (just for fun) :)

    Update: habe neben der ID nun die Kundennummer erstellt. Die ID ist primär und wird Automatisch erhöht, die Kundennummer wird manuell erstellt und weitergeführt. Die Kundennummer soll nun als eindeutige Zuweisung dienen. Dazu habe ich das Script zum änder der Daten angepasst. Keine Fehler aufgetaucht laut Script, aber keine Änderung an den Daten. Ich bastel mal weiter ^^
    Ihr sucht Webspace für eure Projekte? Dann sagt bescheid - kostenfrei und ohne Werbung!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „chenjung“ ()