Ein Programm in vb.net-Form ausführen und benutzen.

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Ein Programm in vb.net-Form ausführen und benutzen.

    Hallo,
    ich weiß, dass man die cmd-Konsolle in einer vb.net-Form ausführen kann und befehle ausführen kann.
    Ist es mit einem anderem Programm (Opensource und auch bei dem man Kommands 'abschicken' kann [wie cmd-Konsole aufgebaut]) machbar?
    Wie? Legal?
    Freue mich auf konstruktive Antworten. :D
    Also ich hoffe ich habs richtig verstanden: Du willst eine Konsolenanwendung mit irgend welchen Argumenten öffnen?
    Bisher hab ich das immer so gemacht:

    C#-Quellcode

    1. ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo("pathtofile.exe", "-i abc.txt -o defg.txt")
    2. {
    3. WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden,
    4. UseShellExecute = false,
    5. RedirectStandardOutput = true,
    6. CreateNoWindow = true
    7. };
    8. Process p = Process.Start(psi);
    9. p.BeginOutputReadLine();
    10. p.Start();
    11. p.WaitForExit();
    12. p.Close();

    Gesuchter schrieb:

    in einer Form
    Ich hab das eben mal probiert, die eigene ConsoleApp sträubt sich dagegen. Einige Office-Anwendungen tun das auch, die lassen sich kein Parent "drüberstülpen". Sorry.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!