VB.NET Column.Width An Seitenbreite anpassen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    VB.NET Column.Width An Seitenbreite anpassen

    Hallo zusammen,

    Folgendes: Ich habe eine ​ListView möchte diese drucken. Habe folgenden Code als Klasse hinzugefügt: vbarchiv.net/tipps/details.php?id=1473.
    Da ich ja leider noch kein VB-Profi bin, möchte ich eine Frage an die Experten hier stellen:
    Kann ich im Code die Spaltenbreite so anpassen, damit sie die komplette Breite des Dokumentes ausfüllen? (Das Verhältnis soll aber gleich bleiben) :)
    Habe es schon mit allen möglichen Rechnungen versucht....

    LG und danke im Vorraus! :thumbsup:

    Jannis22 schrieb:

    mit allen möglichen Rechnungen
    Wie sahen die denn aus? Was funktioniert nicht? Wie sieht Dein Code aus?
    Das ist doch simpelster Dreisatz.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also die für mich eigentlich als am logischstem lautet:
    [vbnet]Dim countcolumns As Integer = ListView1.Columns.Count
    For Each column In ListView1.Columns
    Dim Header As ColumnHeader = column
    Header.Width = Me.ClientRectangle.Width - Header.Width / countcolumns
    Next[vb.net]
    Alles stürzt ab : Fehler: Der Index lag außerhalb des Bereiches bei Loop Until PageWidth + left < PosX + Spaltenbreite(OffsetSpalte ........ [Siehe obrigen Link]

    Weiß jemand weiter?

    LG und Danke im Vorraus!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Jannis22“ ()

    Jannis22 schrieb:

    Alles stürzt ab
    In Deinem Code kommt kein Index vor.
    Poste mal den kompletten relevanten Code.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!