Ordnerprüfung auf neues XML Dokument in Abhängigkeit an die Uptime

  • VBScript

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Ordnerprüfung auf neues XML Dokument in Abhängigkeit an die Uptime

    Moin Moin,

    ich bin neu im Forum und habe gehofft ihr könnt mir vielleicht helfen.
    Für mein Projekt benötige ich eine .vbs die einen fixen Ordner nach neuen XML-Dateien durchsucht. Neu bedeutet in diesem Fall, alles was nach dem Reboot des Rechners angelegt wurde.
    Ein Programm erstellt nach der Erstanmeldung eines Nutzers ein XML-Dokument. Bis zur Erstellung muss der Nutzer angemeldet bleiben. Ich möchte das Script nutzen um prüfen zu können ab wann die XML vorhanden ist und der neue Nutzer sich abmelden kann.
    Leider konnte ich in meinen bisherigen Versuchen noch nicht einarbeiten, das nur XML-Dateien überprüft werden.

    Quellcode

    1. strComputer = "." ' Local computer
    2. set objWMIDateTime = CreateObject("WbemScripting.SWbemDateTime")
    3. set objWMI = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    4. set colOS = objWMI.InstancesOf("Win32_OperatingSystem")
    5. for each objOS in colOS
    6. objWMIDateTime.Value = objOS.LastBootUpTime
    7. next
    8. Dim fso
    9. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    10. Dim search, count, filePaths, newestPath, File
    11. Set newestPath = Nothing
    12. Set filePaths = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    13. search = "D:\"
    14. For Each File In fso.GetFolder(search).Files
    15. If DateDiff("s",File.DateCreated,Now) < 1 Then
    16. filePaths.Add File.Path, File.DateCreated
    17. If newestPath Is Nothing Then
    18. Set newestPath = File
    19. Elseif newestPath.DateCreated < File.DateCreated Then
    20. set newestPath = File
    21. End If
    22. End If
    23. Next

    Wenn ich mir das nun richtig geklöppelt habe, sollten nun eigentlich die bjWMIDateTime.GetVarDate und die File.DateCreated miteinander verglichen werden können, oder?

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Mir raucht die Rübe 8|