Sauberes Kopieren

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ereza.

    Sauberes Kopieren

    Hi liebe Community,

    Kann mir bitte jemand sagen, warum mein Code nicht hinhaut??

    Ich verstehs grad nicht... :((

    Was ist falsch??

    Ich möchte lediglich Informationen von Blatt 1 (Tabelle1) nach Blatt 2 (Tabelle2) übertragen... möchte aber nicht dass ich das unsauber mit copy paste mache...

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim a As Long
    2. Dim b As Long
    3. a = Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    4. For b = 2 To a
    5. Tabelle1.Range(Cells(b, 1), Cells(b, 1)).Value = Tabelle2.Range(Cells(b, 1), Cells(b, 1)).Value
    6. Tabelle1.Range(Cells(b, 2), Cells(b, 2)).Value = Tabelle2.Range(Cells(b, 2), Cells(b, 2)).Value
    7. Tabelle1.Range(Cells(b, 9), Cells(b, 9)).Value = Tabelle2.Range(Cells(b, 3), Cells(b, 3)).Value
    8. Next


    Vielen Dank!

    VG Tim

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ereza“ ()

    Du fragst die letzte Zeile in Tabelle 1 ab und trägst dann aber den Inhalt der Tabelle 2 in die Tabelle 1 ein.

    Ungetestet:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim a As Long
    2. Dim b As Long
    3. a = Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    4. For b = 2 To a
    5. Tabelle2.Cells(b, 1).Value = Tabelle1.Cells(b, 1).Value
    6. .
    7. .
    8. .
    9. Next
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!
    super perfekt! hat hingehauen!

    hab wohl nicht zuweisungslogisch gedacht.... weil da hast ja recht:

    ich weise dem Feld ------------- den Wert zu
    Tabelle2.FeldA -------- = ------ Tabelle1.FeldA

    macht ja sinn... :)

    Vielen Dank!!

    VG Tim