X und Y Achsenbeschriftung

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Linkai.

    X und Y Achsenbeschriftung

    Hallo liebe Community,

    ich würde gerne eine X und Y Beschriftung zu meinem Digaramm Hinzufügen.

    Es würde schon reichen das neben der X-Achse "Warengruppen" und neben der Y-Achse "in €" steht.
    So sieht es momentan aus : siehe Anhang

    Finde dazu einfach nichts im Internet.

    Hoffe auf Hilfe.
    Mit freundlichen Grüßen
    zawar95 :)
    Bilder
    • 2015-11-18 12_05_27-Analyse.png

      9,45 kB, 524×300, 207 mal angesehen
    Meine Glaskugel ist leider defekt.

    Es gibt ca 100000 möglichkeiten Text in einem VB.net Programm anzuzeigen.
    Da wir aber nicht wissen wie du deinen Graphen erstellst und wie dein Code aussieht ist es echt schwer dir zu helfen
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Hier der Quellcode mit dem ich den Chart erstelle:

    Chart1.Series.Clear()
    Dim lv_preis(5) As Double
    Dim lv_wgr As String
    Dim lv_datum As String
    Dim i(5) As Double
    lv_datum = Now.ToString("dd.MM.yyyy")



    cmd.Connection = con
    cmd.CommandText = "select * from Verkaufsdaten Where Datum = '" & lv_datum & "'"
    con.Open()
    reader = cmd.ExecuteReader

    Chart1.Series.Add("WGR 1 in €")
    Chart1.Series.Add("WGR 2 in €")
    Chart1.Series.Add("WGR 3 in €")
    Chart1.Series.Add("WGR 4 in €")
    Chart1.Series.Add("WGR 5 in €")
    Chart1.Series.Add("WGR 6 in €")

    Do While reader.Read()

    If reader("WGR") = "1" Then
    i(0) = i(0) + 1
    lv_preis(0) = lv_preis(0) + reader("Preis")
    ElseIf reader("WGR") = "2" Then
    i(1) = i(1) + 1
    lv_preis(1) = lv_preis(1) + reader("Preis")
    ElseIf reader("WGR") = "3" Then
    i(2) = i(2) + 1
    lv_preis(2) = lv_preis(2) + reader("Preis")
    ElseIf reader("WGR") = "4" Then
    i(3) = i(3) + 1
    lv_preis(3) = lv_preis(3) + reader("Preis")
    ElseIf reader("WGR") = "5" Then
    i(4) = i(4) + 1
    lv_preis(4) = lv_preis(4) + reader("Preis")
    ElseIf reader("WGR") = "6" Then
    i(5) = i(5) + 1
    lv_preis(5) = lv_preis(5) + reader("Preis")
    End If

    Loop

    Chart1.Series(0).Points.AddXY(1, lv_preis(0))
    Chart1.Series(1).Points.AddXY(2, lv_preis(1))
    Chart1.Series(2).Points.AddXY(3, lv_preis(2))
    Chart1.Series(3).Points.AddXY(4, lv_preis(3))
    Chart1.Series(4).Points.AddXY(5, lv_preis(4))
    Chart1.Series(5).Points.AddXY(6, lv_preis(5))

    Chart1.Series(0).Label = lv_preis(0)
    Chart1.Series(1).Label = lv_preis(1)
    Chart1.Series(2).Label = lv_preis(2) & "€"
    Chart1.Series(3).Label = lv_preis(3) & "€"
    Chart1.Series(4).Label = lv_preis(4) & "€"
    Chart1.Series(5).Label = lv_preis(5) & "€"


    con.Close()
    End Sub

    Gruß zawar95

    Linkai schrieb:

    Schau bei den Chart-Propertys nach CharAreas das is ne Auflistung. Die Öffnen und da findest du Axes. Dort kannst du den Title eingeben.


    Das gleiche kannst du auch über den Code machen ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Chart1.ChartAreas(Chartindex).Axes(Axenindex).Title = "Beschriftung"

    Da du denke ich nur ein Chart hast wäre nur ein Eintrag - Chatindex = 0
    danach hast du ja nurnoch die Axen
    x=0
    y=1
    ;) have fun
    Viele Frauen kamen, viele sind gegangen, eine ist geblieben 12.5.12 <3 ich liebe dich Schatz :love: :love: