Windows Explorer Tasks auslesen

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nawiat.

    Windows Explorer Tasks auslesen

    Hey ^^

    Ich wollte grade ein kleines Testprogramm schreiben, was alle Windows Tasks ausliest und auflistet. Ich habe bemerkt, wenn ich zum Beispiel etwas kopiere, steht es unter Anwendungen aber nicht unter Tasks. Ich schätze das dieser Vorgang im Explorer Task abläuft. Meine Frage ist jetzt ob es eine Möglichkeit gibt, alle "Tasks" aus dem Explorer auszulesen.

    Danke euch ^^

    nawiat schrieb:

    aus dem Explorer auszulesen
    VB6 oder VB.NET? Falls VB.NET, ändere Deinen Thread-Titel.
    Mit VB.NET geht das recht easy, da kannst Du mit der Process-Klasse alles auflisten.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    nawiat schrieb:

    Visual Studio 2015


    kommt drauf an welche Sprache du schreibst.
    Du solltest schon wissen ob du VB, C#, ASP oder was auch immer programmierst
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."

    nawiat schrieb:

    Visual Studio 2015
    sieht nach VB.NET aus.
    Probier mal dies:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pr() = Process.GetProcesses
    2. Me.ListBox1.DataSource = pr
    3. Me.ListBox1.DisplayMember = "MainWindowTitle"
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ich habe es so versucht aber steht nicht mit drinn:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each p As Process In Process.GetProcesses
    2. lvThasks.Items.Add(p.ProcessName.ToString).SubItems.Add(p.MainWindowTitle)
    3. Next


    Und ja es ist Visual Basic ^^

    Edit:
    bei deinen Code @RodFromGermany wird mir iwi kaum was angezeigt. Viele leere Zeilen und dazwischen firefox und mein Programm.

    Ich Sag einfach mal was ich machen will. Mein Programm soll sehen das ich was kopiere. Der Rechner soll sich dann herunterfahren wenn das Kopieren abgeschlossen ist.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nawiat“ ()

    Was

    nawiat schrieb:

    steht nicht mit drin
    :?:
    -----------

    RodFromGermany schrieb:

    ändere Deinen Thread-Titel

    von VB6 in VB.NET.

    ===================================
    Welches Programm kopiert und welches Programm soll sehen, was kopiert wird?
    Wenn das verschiedene Programme sind, kannst Du das Zielverzeichnis nur mit einem FileSystemWatcher überwachen.
    Mehr geht da nix.

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    nawiat schrieb:

    das etwas kopiert wird
    Welches Programm bzw. welcher Prozess kopiert denn?
    Wohin wird kopiert?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ne. Wenn ich beispielsweise ne ISO von d nach c kopiere öffnet sich doch so ein fortschrittsfenster, wie lange es noch dauert und so. Dieses Fenster wird bei Anwendungen angezeigt aber nicht bei Tasks. Der ist bei explorer.exe mit drinn. Aber diesen eintrag bei Anwendungen möchte ich überprüfen lassen bis er eben weg ist!

    Da steht 60 Sekunden verbleibend und das will ich auslesen!





    nawiat schrieb:

    überprüfe
    ihn mit nem FileSystemWatcher.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Okay. Ich schaue mir das mal an.

    Edit:

    Da müsste ich aber sagen was wohin kopiert werden soll, also über das Programm. Das will ich aber nicht. Ich will mit meinen Programm einen Vorhandenen Task abfangen. Könnte ich so machen aber geht esnicht anders?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nawiat“ ()