VBS Fenster minimiertes Fenster maximieren Sendkeys

  • VBScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    VBS Fenster minimiertes Fenster maximieren Sendkeys

    Hi all,

    ich habe schon seit Jahren kein VBS mehr angefasst, aber (leider ;( ) muss ich jetzt mal wieder.

    Folgender Codeschnipsel bringt mich zur Weißglut.
    Vielleicht kann mir kurz einer auf die Sprünge helfen.

    Brainfuck-Quellcode

    1. (.........)
    2. If objWMIService.ExecQuery(strWMIQuery).Count > 0 Then
    3. 'Wenn ja, dann Fenster maximieren
    4. Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
    5. WSHShell.AppActivate "SendTest"'
    6. WSHShell.SendKeys "% x" '<- Hier sitzt der übeltäter :cursing:
    7. Else
    8. (.......)


    Ich möchte das sich das Fenster eines minimierten Prozesses maximiert.
    Das klappt leider nicht. Das Fenster hängt unten an der Taskleiste und es ploppt lediglich das Fenster auf wo man jetzt Wiederherstellen, Maximieren, Schließen auswählen kann.
    Also eigentlich das was passieren sollte wenn man nur

    Quellcode

    1. WSHShell.SendKeys "% "
    ohne das x eingibt. <X
    Ich habe schon einige Sachen ausprobiert z.B. sowas hier

    Quellcode

    1. WSHShell.SendKeys "(%) (X)"
    oder vorher mit

    Quellcode

    1. WSHShell.SendKeys "% r"
    , hilft aber alles nichts.
    Ich komme einfach nicht drauf. Ist das ein Bug? Überall wo ich gesucht habe, wird es so wie oben gemacht ?
    Das ganze läuft unter Win7, 64 Bit Developer. Später sollte es unter Win7, 32 Bit laufen.

    Ich bin für jede Hilfe dankbar.
    Gru? mayhem
    Schade das bisher noch keiner geantwortet hat.

    Kann den vielleicht jemand so nett sein und den Code

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​WSHShell.SendKeys "% x"


    einmal bei sich testen?

    Ich kann zumindest selber jedes Fenster mit der Tastatureingabe von Alt-Space-x maximieren.
    Da %= Alt-Taste ist sollte es eigentlich funktionieren. :cursing:

    mayhem schrieb:

    Kann man den Thread als erledigt markieren?


    Soweit ich weiß, irgendwie schon. Da ich so gut wie keine Fragen stelle, kenne ich den Weg allerdings nicht.
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!