Mehrere Dataviews zusammen zu einer DataView mergen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von masteink.

    Mehrere Dataviews zusammen zu einer DataView mergen

    Hallo Community,

    Ich habe in meinem Projekt mehrere DataViews, die ich zu einer mergen möchte und dann in einem DataGridView ausgeben will.

    Erste dataview speichert zum Beispiel folgende Tabelle (CI):

    snapshot_dateprojectCI state1CI state2CI state3CI stat4
    5.12.2014A4937
    12.12.2014B91931


    Zweite dataview speichert zum Beispiel folgende Tabelle (FI):
    snapshot_dateprojectFI state1FI state2FI state3FI state4
    5.12.2014A7896
    12.12.2014B9632


    Diese zwei Views möchte ich nun zusammenführen wie bei einem JOIN
    Die Spalten snapshot_date und project identifizieren die row eindeutig.

    Wie kann ich den "JOIN" in VB.net realisieren?

    Liebe Grüße,
    DataViews sind meist nicht der richtige Ausgangspunkt, sondern man sollte von den DataTables ausgehen, aus denen die DataViews erstellt wurden.

    Wies scheint, sollen 2 Tabellen vereinigt werden, und zwar eine dritte Tabelle soll entstehen, die Spalten beider Tabellen enthält. "Verbindungspunkt" ist scheinbar die Spalte "project".
    Abstrahiert gesehen handelt es sich um ein Joining-Operation, und "project" ist Prim- bzw. Foreign-Key.
    Da wäre nun nützlich, das Datenmodell zu kennen.

    Hallo,

    Diese zwei Tabellen erhalte ich von SQL Queries.

    Gibt es denn keine einfache Methode zwei DataTables zu mergen?
    Sodass folgende Tabelle dabei rauskommt:

    snapshot_dateprojectCI state1CI state2CI state3CI state4FI state1FI state2FI state3FI state4
    5.12.2014A49377896
    12.12.2014B919319632












    Bitte um Hilfe,

    Lg
    Hallo,

    Hab ich bereits versucht mit folgendem Query:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim query =From ci In dv_c.AsEnumerable()Join fi In dv_f.AsEnumerable()On ci.Field(Of DateTime)("weekly_snap") Equalsfi.Field(Of DateTime)("weekly_snap")Where ci.Field(Of String)("project") =fi.Field(Of String)("project")Select New With {ci, fi}


    Ich glaub die Select Anweisung passt nicht ganz.

    Siehst du den Fehler?