Registry Wert löschen klappt nicht

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Michdi.

    Registry Wert löschen klappt nicht

    Hallo liebe Community,
    ich wollte ein kleines Tool programmieren, welches mir ermöglicht, den Wert aus einer Registry Datei zu löschen, also auf " " zu setzten, ohne die Anführungszeichen.
    Ich habe es mit diesem Quellcode veruscht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft.Win32
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Try
    5. My.Computer.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE").OpenSubKey("Classes").OpenSubKey("dromjmfile").SetValue("(Standard)", "")
    6. Catch ex As Exception
    7. MsgBox(ex.Message)
    8. End Try
    9. End Sub
    10. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    11. Try
    12. Dim MeinKey As RegistryKey
    13. MeinKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey( _
    14. "SOFTWARE\Classes\" _
    15. & "dromjmfile", True)
    16. MeinKey.DeleteValue("Standard")
    17. MeinKey.Close()
    18. Catch ex As Exception
    19. MsgBox(ex.Message)
    20. End Try
    21. End Sub
    22. End Class

    , aber es hat nicht geklappt.
    Wie ihr vielleicht bemerkt habt, habe ich 2 Buttons verbaut, ich habe es auf verschiedene Weisen versucht.
    Kann mir da wer helfen? ?(


    Bei dem Wert ist der Name (Standard) , aber "Standard" und "(Standard)" funktionieren beide nicht, es kommt immer die Fehlermeldung: "Es ist kein Wert mit diesem Namen vorhanden".
    Und immer, wenn ich das Tool aus dem debug Ordner auf den Desktop ziehe und startete (als admin), geht der Desktop nicht mehr, aber Windows geht noch, aber ich kann nichts anklicken. Das gleiche ist bei Ordnern (explorer.exe)
    Danke,
    Michdi

    Bei Button2 habe ich einen Quellcode von der Microsoft-Datenbank verwendet:
    msdn.microsoft.com/de-de/library/bb979300.aspx
    Die beste maschinelle Übersetzung der Welt - DeepL Übersetzer
    Alle Zitate, die ich seit dem 1.9.2017 übersetzt habe, wurden vollautomatisch mit DeepL übersetzt.



    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Michdi“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:

    Michdi schrieb:

    die Fehlermeldung
    sagt doch, was los ist.
    Überzeuge Dich mit RegEdit, ob der Wert tatsächlich vorhanden ist!
    Lies ihn dann zum Test vor dem Löschen aus.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Willkommen im Forum. :thumbup:

    Michdi schrieb:

    die Fehlermeldung
    sagt doch, was los ist.
    Überzeuge Dich mit RegEdit, ob der Wert tatsächlich vorhanden ist!
    Lies ihn dann zum Test vor dem Löschen aus.


    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\dromjmfile
    und da heißt die datei (Standard)

    Das ist alles stimmig, es geht irgendwie trotzdem nicht...
    Die beste maschinelle Übersetzung der Welt - DeepL Übersetzer
    Alle Zitate, die ich seit dem 1.9.2017 übersetzt habe, wurden vollautomatisch mit DeepL übersetzt.



    Michdi schrieb:

    irgendwie trotzdem nicht
    Geh mal weg von My.Computer.Registry und arbeite mit der Microsoft.Win32.Registry-Klasse.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Michdi schrieb:

    irgendwie trotzdem nicht
    Geh mal weg von My.Computer.Registry und arbeite mit der Microsoft.Win32.Registry-Klasse.


    Scheint schon besser zu gehen, aber ich habe immernoch das Problem, dass wenn ich es außerhalb vom vb.net Debugmodus starte, dass dann explorer.exe inaktiv wird, aber Windows und alle anderen Explorer Tabs noch gehen... Das gleiche ist auf dem Desktop. Es ist nach einem Neustart wieder weg. Wenn du willst, kann ich es einmal aufnehmen und zeigen. Bis jetzt hat alles gut geklappt, danke!

    LG Michdi

    Hier noch ein Download zum Projekt:

    Quellcode

    1. ​http://www.mediafire.com/download/b2d7m9yoyyt9b2s/Launcher.zip

    Die beste maschinelle Übersetzung der Welt - DeepL Übersetzer
    Alle Zitate, die ich seit dem 1.9.2017 übersetzt habe, wurden vollautomatisch mit DeepL übersetzt.



    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Michdi“ ()