Wert in Spalte bzw. definierten Range finden...

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ereza.

    Wert in Spalte bzw. definierten Range finden...

    Hi Community!

    Ich einen Wert in einer Zelle stehen...

    zb. Cells(a,b).Value

    Ich möchte nun diesen Wert von Cells(a,b).Value in einer Spalte im Bereich: Range(Cells(3,1),Cells(33240,1)) suchen, und die Zeilennummer von der ermittelten Zelle in eine Variable (sage wir) c speichern!

    Kann mir jemand sagen, wie ich das in VBA schreibe?

    Vielen Dank!

    LG Tim
    Naja als Ansatz:

    Visual Basic-Quellcode

    1. dim r as Long
    2. r = Range("A1:A15").Find(Cells(1, 2)).Row


    Beachte das Find aber immer standardmässig die Range des ersten Treffer zurückgibt.
    Theoretisch kannst du über die Find Resultate auch iterieren bzw. schau dir mal die optionalen Parameter näher an.

    LG
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!