Verlinkung von Projektdateien schlägt fehl

  • C++/CLI

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Verlinkung von Projektdateien schlägt fehl

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem VC++ 2015 Studio. Undzwar, wenn ich Dateien verlinke, die Pfade zu den Ordnern angebe etc. dann findet er die Datei nicht.

    z.B. Hier:

    C-Quellcode

    1. #pragma once
    2. #ifndef WIN32_LEAN_AND_MEAN
    3. #define WIN32_LEAN_AND_MEAN // Exclude rarely-used stuff from Windows headers.
    4. #endif
    5. #include <windows.h>
    6. #include <d3d9.h>
    7. #include <dxgi1_4.h>
    8. #include <D3Dcompiler.h>
    9. #include <DirectXMath.h>
    10. #include "d3dx12.h"
    11. // Handle to the window
    12. HWND hwnd = NULL;
    13. // name of the window (not the title)
    14. LPCTSTR WindowName = L"BzTutsApp";
    15. // title of the window
    16. LPCTSTR WindowTitle = L"Bz Window";
    17. // width and height of the window
    18. int Width = 800;
    19. int Height = 600;
    20. // is window full screen?
    21. bool FullScreen = false;
    22. // create a window
    23. bool InitializeWindow(HINSTANCE hInstance,
    24. int ShowWnd,
    25. int width, int height,
    26. bool fullscreen);
    27. // main application loop
    28. void mainloop();
    29. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd,
    30. UINT msg,
    31. WPARAM wParam,
    32. LPARAM lParam);


    Da meckert er herum, dass er die Datei nicht findet...:

    C-Quellcode

    1. #include <d3d9.h>
    2. #include <dxgi1_4.h>


    so aber ich habe die Pfade unter "Projekt"->"Eigenschaften"->"VC++-Verzeichnisse"->"Include-Verzeichnisse" angegeben. Da liegt eben die Datei. Wenn ich diese aber in den Projektordner reinkopiere und auf "Hinzufügen"->"Vorhandenes Element hinzufügen" und die Datei auswähle dann funktioniert es.

    Es würde mich ja nicht stören, wenn es eine Datei wäre. aber das ist das ganze projekt ist.

    ctextrem schrieb:

    die Datei
    befindet sich in welchem Pfad relativ zum Projekt
    oder
    in welchem dem System bekannten Include-Verzeichnis?
    Ggf. musst Du dem Projekt den Pfad dieser Dateien als zusätzlichen Include-Pfad kundtun.

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    so aber ich habe die Pfade unter "Projekt"->"Eigenschaften"->"VC++-Verzeichnisse"->"Include-Verzeichnisse" angegeben. Da liegt eben die Datei. Wenn ich diese aber in den Projektordner reinkopiere und auf "Hinzufügen"->"Vorhandenes Element hinzufügen" und die Datei auswähle dann funktioniert es.

    Es würde mich ja nicht stören, wenn es eine Datei wäre. aber das ist das ganze projekt ist.

    ctextrem schrieb:

    das ganze projekt
    Dann probiere mal den Projektinclude:

    C-Quellcode

    1. #include "d3d9.h"
    2. #include "dxgi1_4.h"
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das hätte Dir bereits hier auffallen können:

    ctextrem schrieb:

    C-Quellcode

    1. #include "d3dx12.h"
    Diese Datei im selben Verzeichnis hat er offensichtlich richtig gefunden.
    Allerdings ist es merkwürdig, dass er den eigenen Pfad bei den Include-Verzeichnissen ausklammert. :/
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!