Split String in 2 Teile funktioniert nicht?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    Split String in 2 Teile funktioniert nicht?

    Ich habe folgenden Code der eigentlich einen String in genau zwei Teile splitten soll:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim command As String = "1 2 3 4 5 6"
    2. If command.Split(" ", 2)(0) = "1" Then
    3. MsgBox("erster Teil = 1")
    4. end if


    Jedoch markiert er mir das Split rot unterstrichen ?(
    Ich bin mir eigentlich ziemlich sicher, dass das so richtig ist, weil ich das schön öfters gemacht habe.

    Bin für jede Art von Hilfe dankbar!
    Und was ist der Fehler? Ich kann mir nur vorstellen, dass die Parameter nicht stimmen, denn eine derartige Überladung gibt es nicht. So müsstest Du ein Char angeben, also schreib hinter den String bei der Methode noch das Literal c.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Danke erstmal für die schnelle Antwort. Das ist jedoch nicht die Lösung meines Problems. Gleicher Fehler wie davor :/

    Gibt es noch eine andere Möglichkeit einen String bei einem Leerzeichen in genau 2 Teile zu splitten? Ich kenne nämlich nur diese


    Die 2 soll bewirken dass es nur 2 Teile werden

    Iceweasel schrieb:

    schön öfters
    Geht doch alles, wenn Du die Meldung richtig liest.
    Also:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim command As String = "1 2 3 4 5 6"
    2. If command.Split(New Char() {" "c}, 2)(0) = "1" Then
    3. MsgBox("erster Teil = 1")
    4. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!