Laufzeitfehler 6: "Überlauf"

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ereza.

    Laufzeitfehler 6: "Überlauf"

    Liebe Community...

    Ich bekomme einen Laufzeitfehler 6: Überlauf

    Was könnte das bedeuten? --> Überlauf vom einlesen einer Zahl bzw. eines Wertes, etc....?


    Das ist mein Code:

    Vl. fällt jemanden etwas auf - Achja... und... der Compiler fängt erst ab Zeile 64 (innerhalb der For-Schleife) spinnen an... davor haut alles hin.... also irgendwas scheint da mit dem Zuweisen der Werte zu den Variablen, nicht ganz zu klappen....! Aber ich weiß nicht an was es liegt...:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Button_Schritt_3_Click()
    2. Dim a As Long
    3. Dim b As Long
    4. Dim Loeschkennzeichen_vorher As String
    5. Dim Equipmentnummer_vorher As Long
    6. Dim Auftragsnummer_vorher As Long
    7. Dim Bty_vorher As String
    8. Dim Vorgangsart_vorher As Long
    9. Dim EBELN_vorher As Long
    10. Dim EPOS_vorher As Long
    11. Dim Belegdatum_vorher As Date
    12. Dim Buchungsdatum_vorher As Date
    13. Dim Menge_vorher As Long
    14. Dim BetragHWR_vorher As Double
    15. Dim LieferantenID_vorher As Long
    16. Dim Loeschkennzeichen_aktuell As String
    17. Dim Equipmentnummer_aktuell As Long
    18. Dim Auftragsnummer_aktuell As Long
    19. Dim Bty_aktuell As String
    20. Dim Vorgangsart_aktuell As Long
    21. Dim EBELN_aktuell As Long
    22. Dim EPOS_aktuell As Long
    23. Dim Belegdatum_aktuell As Date
    24. Dim Buchungsdatum_aktuell As Date
    25. Dim Menge_aktuell As Long
    26. Dim BetragHWR_aktuell As Double
    27. Dim LieferantenID_aktuell As Long
    28. 'Umwandlung der in Text-formatierten Einträge in eine Zahl
    29. b = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    30. For a = 2 To b
    31. Cells(a, 2) = CDbl(Cells(a, 2))
    32. Cells(a, 2).NumberFormat = "General"
    33. Cells(a, 3) = CDbl(Cells(a, 3))
    34. Cells(a, 3).NumberFormat = "General"
    35. Cells(a, 5) = CDbl(Cells(a, 5))
    36. Cells(a, 5).NumberFormat = "General"
    37. Cells(a, 7) = CDbl(Cells(a, 7))
    38. Cells(a, 7).NumberFormat = "General"
    39. Cells(a, 8) = CDbl(Cells(a, 8))
    40. Cells(a, 8).NumberFormat = "General"
    41. Cells(a, 9) = CDbl(Cells(a, 9))
    42. Cells(a, 9).NumberFormat = "General"
    43. Cells(a, 13) = CDbl(Cells(a, 13))
    44. Cells(a, 13).NumberFormat = "General"
    45. Cells(a, 15) = CDbl(Cells(a, 15))
    46. Cells(a, 15).NumberFormat = "General"
    47. Cells(a, 17) = CDbl(Cells(a, 17))
    48. Cells(a, 17).NumberFormat = "General"
    49. Cells(a, 19) = CDbl(Cells(a, 19))
    50. Cells(a, 19).NumberFormat = "General"
    51. Next
    52. 'Übertragung aller Auftragsnummern, von Bestellungen, in Spalte AA
    53. b = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    54. For a = 2 To b
    55. Cells(a, 27).Value = Cells(a, 3)
    56. Next
    57. Range(Cells(2, 27), Cells(b, 27)).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
    58. For a = 2 To b
    59. Loeschkennzeichen_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 1)
    60. Equipmentnummer_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 2)
    61. Auftragsnummer_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 3)
    62. Bty_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 4)
    63. Vorgangsart_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 5)
    64. EBELN_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 8)
    65. EPOS_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 9)
    66. Belegdatum_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 10)
    67. Buchungsdatum_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 11)
    68. Menge_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 13)
    69. BetragHWR_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 17)
    70. LieferantenID_aktuell = Tabelle13.Cells(a, 19)
    71. 'If Loeschkennzeichen_aktuell = Loeschkennzeichen_vorher And
    72. Next
    73. End Sub


    Ich habe auch alle Variablen, die ganze Zahlen sind, als Long deklariert... aber ich bekomme trotzdem einen Überlauf....


    Wäre super, wenn jemand etwas wüsste... ;)

    Vielen Dank!

    LG Tim

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ereza“ ()

    An welcher Stelle genau? Wie groß ist a zu dem Zeitpunkt?
    Debug doch einfach durch den Code, wenn eine Exception fliegt kannst dir ja alles Ausgeben lassen im DirektFenster mit ?a
    zum Beispiel
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Also genau bei Zeile 71... wenn EBELN_aktuell der Wert zugewiesen wird...

    der Wert der für EBELN_aktuell zugewiesen wird, wäre 4501129012
    ist das zu groß???

    a hat den Wert: 2