ListBox Items in Excel Zellen schreiben

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    ListBox Items in Excel Zellen schreiben

    Hallöchen liebes Forum! :D
    Mein Visual Basic Programm soll Werte aus eine ListBox in Excel Zellen schreiben.
    Leider bekomme ich jedoch immer Fehlermeldungen an der Stelle, an der die Zellen beschrieben werden sollen.
    Mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Private Sub btnExcel_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnExcel.Click
    2. Dim objExcel As Object = Nothing
    3. Dim objBook As Object = Nothing
    4. Dim objSheet As Object = Nothing
    5. Try
    6. objExcel = GetObject(, "Excel.Application")
    7. Catch ex As Exception
    8. Try
    9. objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    10. Catch ex1 As Exception
    11. MsgBox("Applikation nicht installiert!", _
    12. MsgBoxStyle.Critical, "Error")
    13. End Try
    14. End Try
    15. objBook = objExcel.Workbooks.Open("C:\Users\Ich\Desktop\test.xlsx")
    16. objSheet = objBook.Worksheets("Tabelle1")
    17. objSheet.Range("B11:B17").Value = lstMM.SelectedItems
    18. objSheet.ExportAsFixedFormat(0, "C:\Users\Ich\Desktop\" & objSheet.Name)
    19. objBook.Close(True)
    20. objExcel.Quit()
    21. objSheet = Nothing
    22. objBook = Nothing
    23. objExcel = Nothing
    24. GC.Collect()
    25. GC.WaitForFullGCComplete()
    26. End Sub


    An der Stelle

    VB.NET-Quellcode

    1. objSheet.Range("B11:B17").Value = lstMM.SelectedItems

    ist der Wurm drin, aber ich habe nach etlichen Versuchen und Googlen immer noch nicht die Lösung gefunden :S
    Hoffentlich kann mir jemand helfen?
    Liebe Grüße :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „HaCo28“ ()