Variable abfangen und an MySQL Datenbank weitergeben

  • JavaScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von .prox.

    Variable abfangen und an MySQL Datenbank weitergeben

    Guten Morgen,

    bin auf dieses Slot-Game gestoßen, welches auf Javascript basiert.

    Bei jedem Goldstück steigt die Variable 'ec' um 1 wie ich feststellen konnte.

    Ich möchte nun einen Text auf der Webseite anzeigen, der einen "Kontostand" anzeigt. Dieser soll aus einer MySQL-Datenbank ausgelesen werden.
    Jetzt soll er aber auch, sofern ein oder mehrere Goldstücke als Ergebnis stehen (sprich, die Variable ec > 0 ist), den Kontostand erhöhen, weil man gewonnen hat.

    Nur wie kann ich diese Variable in einer PHP-Datei abfangen. Brauche also den Wert von ec nach jeder Runde, die man spielt und muss dann entsprechend damit weiterarbeiten.
    Eventuell mit jQuery?

    Wäre euch über hilfreiche Antworten sehr dankbar, bin ein Neuling in Javascript.
    Ajax: w3schools.com/ajax/
    PHP-Mysql: w3schools.com/php/php_mysql_insert.asp

    PHP-Quellcode

    1. function loadDoc() {
    2. var xhttp = new XMLHttpRequest();
    3. xhttp.onreadystatechange = function() {
    4. if (xhttp.readyState == 4 && xhttp.status == 200) {
    5. document.getElementById("demo").innerHTML = xhttp.responseText;
    6. }
    7. };
    8. xhttp.open("GET", "ajax_info.txt", true);
    9. xhttp.send();
    10. }

    Mit Ajax kannst du relativ einfach Daten von einem Server (..von einem PHP-Skript) laden und im selben Schritt Daten an diesen (bzw. an das PHP-Skript) senden.
    Am Ende könnte es dann so aussehen:

    PHP-Quellcode

    1. function SaveEC(ec)
    2. {
    3. var xhttp = new XMLHttpRequest();
    4. xhttp.open("GET", "mysql.php?methode=save&ec="+ec, true);
    5. xhttp.send();
    6. }
    7. function LoadEC()
    8. {
    9. var xhttp = new XMLHttpRequest();
    10. xhttp.open("GET", "mysql.php?methode=load", false);
    11. xhttp.send();
    12. return xhttp.responseText;
    13. }


    Speichern von EC's:

    PHP-Quellcode

    1. SaveEC(10);

    Laden von EC's in eine Variable:

    PHP-Quellcode

    1. var ec = LoadEC();


    Soll nur als Beispiel dienen.
    Beim LoadEC habe ich die Anfrage von asynchronous(true) auf synchronous(false) gestellt,
    um direkt und ohne eine Callback-Funktion verwenden zu müssen einen Rückgabe wert zu bekommen.
    Auch wenn es auch so funktioniert solltest du das bei dir vermeiden und ein Callback nutzen, da der Browser sonst auf eine Antwort warten muss.
    Falls du noch kein Ansatz hast wie du ein passendes PHP-Skript realisieren kannst findest du oben einen Link dazu.
    Mit Javascript kannst du mit Webrequests auf einer PHP-Datei deine Parameter übergeben - das PHP-Skript verarbeitet dann deine Wünsche mit den nötigen Parametern. Dafür gibt es auch die jQuery-Bibiliothek die dafür Funktionen anbietet, um auf einer PHP-Datei zuzugreifen.

    Als Beispiel habe ich einen Benutzer der seinen Geldstand ändern möchte. Dafür habe ich ein PHP-Skript angelegt, der auf meinem lokalen HTTP-Server verfügbar ist: 127.0.0.1/user.php?changeCredits=x;
    Mit dem Webrequest gebe ich als GET-Parameter ( changeCredits ) den Geldstand des Benutzers an, und das PHP-Skript verarbeitet den Parameter nach meinen Bedürfnissen.
    EMPIRE BUSINESS