Für jeden Monat einen Button

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Für jeden Monat einen Button

    Hallo zusammen,

    Ich würde gerne für jeden Monat im Jahr einen Button erstellen lassen, kann mir jemand dabei helfen?
    ein ähnliches Beispiel habe ich schon Programmiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub monteur_buttons()
    2. Dim u1 As Integer
    3. Dim u2 As Integer
    4. Dim u3 As Integer
    5. Dim u4 As Integer
    6. For i = 0 To TblServiceMonteureDataGridView.Rows.Count - 1
    7. If i <= 4 Then
    8. u1 = u1 + 1
    9. newButton = New Windows.Forms.Button
    10. newButton.Name = "btnButton" & i
    11. newButton.Text = TblServiceMonteureDataGridView.Item(1, i).Value()
    12. newButton.Top = 150 + u1 * 30
    13. newButton.Left = 410
    14. AddHandler newButton.Click, AddressOf ButtonClicked
    15. Me.Controls.Add(newButton)
    16. ElseIf i >= 4 And i <= 9 Then
    17. u2 = u2 + 1
    18. newButton = New Windows.Forms.Button
    19. newButton.Name = "btnButton" & i
    20. newButton.Text = TblServiceMonteureDataGridView.Item(1, i).Value()
    21. newButton.Top = 150 + u2 * 30
    22. newButton.Left = 510
    23. AddHandler newButton.Click, AddressOf ButtonClicked
    24. Me.Controls.Add(newButton)
    25. ElseIf i >= 9 And i <= 14 Then
    26. u3 = u3 + 1
    27. newButton = New Windows.Forms.Button
    28. newButton.Name = "btnButton" & i
    29. newButton.Text = TblServiceMonteureDataGridView.Item(1, i).Value()
    30. newButton.Top = 150 + u3 * 30
    31. newButton.Left = 610
    32. AddHandler newButton.Click, AddressOf ButtonClicked
    33. Me.Controls.Add(newButton)
    34. ElseIf i >= 14 And i <= 19 Then
    35. u4 = u4 + 1
    36. newButton = New Windows.Forms.Button
    37. newButton.Name = "btnButton" & i
    38. newButton.Text = TblServiceMonteureDataGridView.Item(1, i).Value()
    39. newButton.Top = 150 + u4 * 30
    40. newButton.Left = 710
    41. AddHandler newButton.Click, AddressOf ButtonClicked
    42. Me.Controls.Add(newButton)
    43. End If
    44. Next
    45. End Sub

    schnibli schrieb:

    für jeden Monat im Jahr einen Button
    Das sind 12 Stück.
    Wo ist das Problem?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    schnibli schrieb:

    anstatt
    wessen :?:
    Kannst Du mal Dein Problem so beschreiben, dass wir es so verstehen, wie Du es meinst?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!