Die Methode 'DataLabel' für das Objekt 'Point' ist fehlgeschlagen | Laufzeitfehler -2147467259

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ereza.

    Die Methode 'DataLabel' für das Objekt 'Point' ist fehlgeschlagen | Laufzeitfehler -2147467259

    Hallo liebe Community!

    Ich komme echt nicht weiter...

    ich habe ein Programm geschrieben, mit dem automatisch eine Formatierung etc. von einem Diagramm stattfindet...

    und als ich es erweitert habe etc... funktionierts auf einmal nicht mehr...

    Die Beschreibung und "Ursache..." von dem Fehler, von Microsoft... --> support.microsoft.com/de-de/kb/983119 hilft mir auch nicht weiter... weil... das hat nichts mit dem Blattschutz zu tun... :(

    Teilausschnitt vom Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim kz9 As Boolean
    2. Dim Grafik11 As Chart
    3. Dim a As Long
    4. Dim b As Long
    5. Dim y As Long
    6. Dim z As Integer
    7. '--------------------------------------------------------------
    8. '- Falls eines der Kennzeichen TRUE ist... -
    9. '--------------------------------------------------------------
    10. z = 5
    11. If kz9 = True Then
    12. z = z + 1
    13. For a = 1 To b
    14. y = a + 4
    15. If Tabelle7.Cells(11, y).Value <> 0 Then
    16. With Grafik11.SeriesCollection(z).Points(a).DataLabel.Format.TextFrame2.TextRange.Font.Fill
    17. .Visible = msoTrue
    18. .ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
    19. .Transparency = 0
    20. .Solid
    21. End With
    22. Else
    23. Grafik11.SeriesCollection(z).Points(a).Select
    24. Grafik11.SeriesCollection(z).Points(a).DataLabel.Select
    25. ActiveChart.SetElement (msoElementDataLabelNone)
    26. End If
    27. Next
    28. Else
    29. End If



    Also wenn er mir in den Else-Zweig reingeht... bei:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Grafik11.SeriesCollection(z).Points(a).DataLabel.Select


    schmiert er mir dann ab... und schmeißt den Fehler... :(

    Keine Ahnung warum... ?(

    Jemand von euch, eine Idee??

    VG Tim
    Schau dir mal an, ob der Point auch ein Datalabel hat.

    Die Methode 'DataLabel' für das Objekt 'Point' ist fehlgeschlagen
    Vielleicht reicht auch:
    Grafik11.SeriesCollection(z).HasDataLabels = True
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    hallo Mono!

    Du bist spitze!!

    Super!! Vielen DANK! haut hin!!

    Ich weiß zwar nicht genau warum das so passiert... weil eigentlich müsste der automatisch ein Datalabel haben....
    Weil bei den anderen Einträgen... (und die sind vom Aufbau und Ablauf her... komplett ident)... geht's auch...

    Aber gut zu wissen! Wieder was gelernt!