Datum in Mysql Table suchen

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    Datum in Mysql Table suchen

    Hallo zusammen,

    Guten Morgen miteinander,

    Ich habe ein kleines Problem mit meinem Code:

    Quellcode

    1. Do While tag_datum <= end_datum
    2. If Not CDate(tag_datum).DayOfWeek = DayOfWeek.Saturday And Not CDate(tag_datum).DayOfWeek = DayOfWeek.Sunday Then
    3. arbeitssoll += 8.0
    4. End If
    5. tag_datum = tag_datum.AddDays(1)
    6. Loop


    Ich überprüfe in folgender abfrage ob die Daten in einer bestimmte Range auf einen Samstag oder einem Sonntag fallen. Nun sollte ich noch überprüfen ob dies auch keinen Feiertag ist. Dazu habe ich mir eine Tabelle "Feiertage" angelegt.
    Die 2 Spalten enthält ("id" & "datum").

    Kann mir jemand dabei helfen dies zu realisieren? ich stehe zur zeit Ziemlich auf dem schlauch.

    Was ich schon gemacht habe:

    -Tabelle in Datenset eingefügt
    -Die Daten in das datenset geladen:

    Quellcode

    1. Sub abfrage_feiertage()
    2. SQL = "SELECT * FROM feiertage"
    3. stundenerfassungCommand.Connection = MysqlConn
    4. stundenerfassungCommand.CommandText = SQL
    5. feiertageAdapter.SelectCommand = stundenerfassungCommand
    6. feiertageAdapter.Fill(Me.Stundenerfassung_data_set_mysql.feiertage)
    7. Dim oCB As MySqlCommandBuilder
    8. oCB = New MySqlCommandBuilder(feiertageAdapter)
    9. oCB.GetInsertCommand()
    10. End Sub


    vielen dank für eure unterstützung

    schnibli schrieb:

    Nun sollte ich noch überprüfen ob dies auch keinen Feiertag ist. Dazu habe ich mir eine Tabelle "Feiertage" angelegt.
    Da brauchst du aber keine extra Tabelle entwerfen, das kannst du auch einmalig befüllt in einer List (of Date) abhandeln.
    Schaue da einmal hinein...