Brauche Hilfe beim Übersetzen eines VBScript in die Sprache VB

  • VB.NET

Es gibt 45 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Th3RaZe.

    @RodFromGermany

    Ich hab mir ein Test Programm geschrieben für das Auslesen des schlüssels in der Registry , aber er spuckt mir nicht den schlüssel aus.

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Imports Microsoft.Win32
    2. Imports Microsoft.Win32.Registry


    VB.NET-Quellcode

    1. Module Module1
    2. Sub Main()
    3. Dim TestRegKey As RegistryKey
    4. Dim TestID As String
    5. TestRegKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\")
    6. TestID = TestRegKey.GetValue("DigitalProductId")
    7. TestRegKey.Close()
    8. Console.WriteLine("Die Value ist:" & " " & TestID)
    9. System.Threading.Thread.Sleep(5000)
    10. End Sub
    11. End Module​

    Th3RaZe schrieb:

    den schlüssel
    Möglicherweise ist das ein 32- oder 64-Bit spezifischer Schlüssel, die werden iwie anders angesprochen.
    Such mal danach.
    -----
    Definiere Klasse XYZ. :rolleyes:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Möglicherweise ist das ein 32- oder 64-Bit spezifischer Schlüssel, die werden iwie anders angesprochen.


    nope

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Main()
    2. Using RegTyp64 As RegistryKey = RegistryKey.OpenBaseKey(RegistryHive.LocalMachine, RegistryView.Registry64)
    3. Dim TestID As String
    4. Dim Key = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\"
    5. Dim Key64 As RegistryKey = RegTyp64.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\", False)
    6. TestID = RegTyp64.GetValue(Key & "DigitalProductId")
    7. RegTyp64.Close()
    8. Console.WriteLine("Die Value ist:" & " " & TestID)
    9. System.Threading.Thread.Sleep(5000)
    10. End Using
    11. End Sub


    Funktioniert auch nicht

    Definiere Klasse XYZ. verstehe ich nicht was ich dann machen soll ?

    @RodFromGermany

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Th3RaZe“ ()

    Th3RaZe schrieb:

    nope
    Dies funktioniert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using RegTyp64 As RegistryKey = RegistryKey.OpenBaseKey(RegistryHive.LocalMachine, RegistryView.Default)
    2. Dim TestID As String
    3. Dim Key64 As RegistryKey = RegTyp64.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion", False)
    4. TestID = Key64.GetValue("CurrentVersion").ToString
    5. RegTyp64.Close()
    6. MessageBox.Show("Die Value ist:" & " " & TestID)
    7. End Using
    ----------------
    XYZ Du verwendest eine BlackBox und wir sollen Dir sagen, wie sie funktioniert.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Definiere Klasse XYZ.


    xtts02 schrieb:

    Antwort siehe: Brauche Hilfe beim Übersetzen eines VBScript in die Sprache VB'


    dann kommt diese Fehlermeldung:

    System.TypeInitializationException wurde nicht behandelt.
    Message: Ein Ausnahmefehler des Typs "System.TypeInitializationException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    Zusätzliche Informationen: Der Typeninitialisierer für "Key_Auslesen.Module1" hat eine Ausnahme verursacht.


    @RodFromGermany

    ich verstehe nur noch Bahnhof ;(

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Th3RaZe“ ()