Textdatei bearbeiten

  • VB.NET

Es gibt 44 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    sllem schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. DateiInhalt.Split(New Char() {" "c}, 2)
    Machst Du

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim parts() = DateiInhalt.Split(New Char() {" "c}, 2)
    2. MessageBox.Show(parts(0))

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ok, kann ich so machen. Dann Zeigt er mir in der MsgBOX den gespliteten Text an. Wenn ich Ihn nun aber über:

    VB.NET-Quellcode

    1. lbProgrammUmgewandelt.Items.Add(Parts)


    Weitergebe kommt folgendes heraus:
    Bilder
    • VBnetProblem3.jpg

      346,27 kB, 1.920×1.080, 77 mal angesehen

    sllem schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. lbProgrammUmgewandelt.Items.Add(Parts)
    geht so nicht.

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Entweder
    2. lbProgrammUmgewandelt.Items.AddRange(Parts) ' fügt alle Elemente ein
    3. ' oder
    4. lbProgrammUmgewandelt.Items.Add(Parts(2)) ' fügt das Element mit dem Index 2 ein
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Genial. Fettes DANKESCHÖN!!!!!! :)

    Bin nun schon einiges weiter, und stehe gerade vor der nächsten großen Wand.

    Es soweit alles klasse das ich nun die Satzanfänge CLEAN habe, nun müssen diese neu nummeriert werde, also:

    N1
    N2
    N3
    N4

    usw.

    Wie fügt man denn jetzt am Anfang der Zeile etwas ein? Die umgekehrte Funktion des löschens bis zum 1. Leerzeichen haben wir schon. Nun weiß ich nicht mit welchem Befehl ich das einfügen am Anfang angehen soll?

    OK Stttoooooooopppppppppppppp ich habs!!!!!!!!!!!! :P

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „sllem“ ()

    sllem schrieb:

    Wie fügt man denn jetzt am Anfang der Zeile etwas ein?
    Du musst den String aus dem Item hausholen, bearbeiten und das Item neu füttern.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!