Datagridview

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mox.

    Datagridview

    Ich habe eine Datagridview mit Namen und Pfad der Dateien. Ich möchte wenn ich auf einen Namen klicke, dass sich dann diese Datei mit Excel öffne. Beispiel ich klicke auf die Zeile 1, dann soll sich diese Datei mit Excel öffnen.
    Ich benötige hierfür den Code bzw. Hilfe um das Programm zu erstellen.

    Vielen Dank...
    Bilder
    • 2.PNG

      10,46 kB, 498×296, 160 mal angesehen

    Luigi Lan schrieb:

    ich klicke auf die Zeile 1
    Aboniere das CellContentClick-Event:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DataGridView1_CellContentClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
    2. MessageBox.Show(e.RowIndex.ToString)
    3. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DataGridView1_CellClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
    2. If Not DataGridView1.CurrentCell.Value = "" Then
    3. Process.Start(DataGridView1.CurrentCell.Value)
    4. End If
    5. End Sub


    am besten packst du den code in einen try block, falls die datei nicht existiert gibt es dann eine exception statt crash.
    Hier könnte meine Signatur stehen.