Verkettung von mehreren Checkboxen.

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterfido.

    Verkettung von mehreren Checkboxen.

    Hallo

    Ich habe ein Formular von ein Nutzer mehrere Checkboxen auswählen kann und die Auswahl dann in einer Zelle angezeigt wird.
    Wenn er z.B. Checkbox1 und Checkbox3 anklickt, dann wird in einer Zelle folgendes gespeichert: 1, 3
    Im nächsten Schritt besteht die möglichkeit in einem anderen Formular verschiedene Einträge zu bearbeiten.
    Nun möchte ich, dass diese Zelle mit den CHeckboxen ausgelesen wird und entsprechend die Checkboxen gefüllt werden.
    Also das gegenteil wie oben: aus der Zelleneingabe: 1, 3 wird dann Checkbox1 und Checkbox3 angehakt.
    Wie genau kann ich das machen?

    Visual Basic-Quellcode

    1. wstTab.Cells(lngZeile, 5) = ""
    2. text = ""
    3. If Me.chkGatter1 = True Then
    4. text = Me.chkGatter1.Caption
    5. End If
    6. If Me.chkGatter2 = True Then
    7. If text = "" Then
    8. text = Me.chkGatter2.Caption
    9. Else
    10. text = text & ", " & Me.chkGatter2.Caption
    11. End If
    12. End If
    13. If Me.chkGatter3 = True Then
    14. If text = "" Then
    15. text = Me.chkGatter3.Caption
    16. Else
    17. text = text & ", " & Me.chkGatter3.Caption
    18. End If
    19. End If
    20. If Me.chkGatter4 = True Then
    21. If text = "" Then
    22. text = Me.chkGatter4.Caption
    23. Else
    24. text = text & ", " & Me.chkGatter4.Caption
    25. End If
    26. End If
    27. wstTab.Cells(lngZeile, 5).Value = text
    Pseudocode:

    Visual Basic-Quellcode

    1. CheckBox1.Value = InStr(1, Text, "1", vbTextCompare) > 0
    2. CheckBox2.Value = InStr(1, Text, "2", vbTextCompare) > 0
    3. CheckBox3.Value = InStr(1, Text, "3", vbTextCompare) > 0
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!