Textbox mit Währungsformat für ListView

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von derhanfti.

    Textbox mit Währungsformat für ListView

    Hallo,

    ich benötige eure Hilfe. (Warum würde ich sonst schreiben.... :D )

    ich benutze folgendes für eine TextBox um den Inhalt in eine ListView zu übertragen.

    Visual Basic-Quellcode

    1. With ListView1.Items
    2. Dim item As ListViewItem
    3. item = .Add(TextBox1.Text)
    4. item.SubItems.Add(Textbox2.Text)
    5. End With


    Nun möchte ich das die TextBox2 in dem Währungsformat #.###,##€ sowohl in der TextBox, als auch in der ListView dargestellt wird.

    VD Markus
    strings lassen sich nicht mit ZahlenFormaten (wie "#.###,##") formatieren. Nur bei Zahlen sind Zahlenformate sinnvoll. (und das Währungsformat ist ein Zahlenformat).

    Also du könntest den String aus der Textbox in eine Zahl parsen, und dann die Zahl formatieren, und erhieltest so einen formatierten String. Wenndedas aber wieder in die Textbox schreibst, dann kann der User da das €-Zeichen weglöschen.
    Inne Listview weniger problematisch, da kann man ja nix ändern.