Text des ausgewählten Node einer TreeListView ausgeben.

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jason.

    Text des ausgewählten Node einer TreeListView ausgeben.

    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich versuche hiermit den Text des ausgewählten Node in einer TreeView anzuzeigen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private ... TreeView.NodeMouseClick Event
    2. Dim Name As String = SprungmarkenTreeView.SelectedNode.Text
    3. '...
    4. End Sub


    Ich bekomme nur diese Meldung:
    Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

    Was mache ich falsch?

    EDIT: Ich meine TreeView und nicht TreeListView.

    Jason schrieb:

    Objektinstanz
    Hier gibt es genau 2 Möglichkeiten:
    SprungmarkenTreeView ist Nothing - Du bist iwie im falschen Event,
    SprungmarkenTreeView.SelectedNode ist Nothing - es ist nix selektiert.
    Setz nen Haltepunkt rein und klär auf, was los ist.
    Gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!