Array Shuffle mit Seed

  • C#
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 22 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mokki.

    Rikudo schrieb:

    Gegenfunktion von Random.Next()
    Ich meinte eine Funktion die das ganz sozusagen wieder rückgängig macht. Also es wird z.B. 10 mal Random.Next() aufgerufen.

    1,7,8,9,1,5,4,3,6,7 und wenn nun 10 mal Random.Bla() kommt das raus: 7,6,3,4,5,1,9,8,7,1. Man müsste der Funktion aber natürlich mitgeben wie oft davor .Next() aufgerufen wurde.

    Edit: Da war mal wieder jmd. schneller ;). @RodFromGermany Wo genau?

    Lg Mokki
    ​Smartnotr - ein intelligentes Notizprogramm
    zum Thread

    Mokki schrieb:

    Wo genau?
    Hier in Post #11 und Umgebung.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    Ich habe auch später gemerkt das meine Gegenfunktion genau das umsetzt was du dort beschrieben hast(Zumindest hab ich das so interpretiert).

    Das Problem an dem ganzen ist das man eine zweite Schleife benötigt -> Performance.
    Deshalb war meine Frage nach einer Funktion die mathematisch, also ohne eine Schleife sondern einfach mit einem Index auf die Zahl kommt.

    Also z.b. sowas:
    Random.Before(seed,nextcount); Indem Fall ist nextcount wie oft next() aufgerufen wurde.

    ​Smartnotr - ein intelligentes Notizprogramm
    zum Thread

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Mokki“ ()