Y Position einer Image Box verändern?

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Abe2012.

    Einfach die entsprechende Property setzen. Wenn das allerdings ein Spiel werden soll, dann werf' das alles über Bord und arbeite mit GDI+. Sonst wird das eine Performance wie ein Stein.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Na, Du wirst doch wohl die Eigenschaft setzen können, die das angibt.
    GDI+ steht für Graphics Device Interface+. Das kannste zum Zeichnen benutzen, obwohl natürlich entsprechende andere Renderer wie DirectX (über SharpDX bspw.) oder OpenGL viel viel schneller und umfassender sind.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Vielleicht hilft das weiter, lässt einen Ball bouncen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Moveright As Boolean
    2. Dim MoveUp As Boolean
    3. Dim tick As Boolean
    4. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    5. If Moveright = True Then
    6. OvalShape1.Left += 5
    7. Else
    8. OvalShape1.Left -= 5
    9. End If
    10. If MoveUp = True Then
    11. OvalShape1.Top -= 5
    12. Else
    13. OvalShape1.Top += 5
    14. End If
    15. If OvalShape1.Left <= Me.Panel3.Left Then
    16. Moveright = True
    17. End If
    18. If OvalShape1.Left + OvalShape1.Width >= Me.Panel3.Right Then
    19. Moveright = False
    20. End If
    21. If OvalShape1.Top <= Me.Panel3.Top Then
    22. MoveUp = False
    23. End If
    24. If OvalShape1.Top + OvalShape1.Height >= Me.Panel3.Bottom Then
    25. MoveUp = True
    26. End If
    27. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Abe2012“ ()

    Abe2012 schrieb:

    aber wie schon mein Vorredner gesagt hat, Vbnet ist nicht der burner was Spiele angeht.
    Habe ich nicht und die Aussage ist auch einfach nicht richtig. Du kannst mit VB.NET sehr wohl ordentliche Spiele erstellen, genauso wie in C# auch. Da muss man nicht unbedingt C++ rauskramen.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    paetti schrieb:

    die Y Position einer ImageBox

    Die PictureBox besitzt die Eigenschaft Location diese Eigenschaft besitzt wiederum die Eigenschaften X & Y.


    Abe2012 schrieb:

    lässt einen Ball bouncen

    Dein Beispiel lässt sich viel Performanter realisieren ;)

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. pBall.X += vx 'Verticale Geschwindigkeit des Balls
    2. pBall.Y += vy 'Horizontale Geschwindigkeit des Balls
    3. If pBall.Y <= 0.0 OrElse pBall.Y >= Me.ClientSize.Height - pBall.BallSize.Height Then
    4. vy = -vy
    5. End If

    Hallo Trade Online,

    ok, sorry dann hab ich dich falsch verstanden. Aussage entsprechend geändert, ich hab von Spielen keine Ahnung,
    du kannst aber überall nachlessen dass Spiele mit vbnet und Picturebox nicht so toll sind. Aber ich will
    jetzt hier auch keine Grundsatzdebatte auslösen. Wie gesagt, Missverständnis korrigiert. Ich wünsche allen
    ein schönes WE.

    Gruß Abe